当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 扣465分故意违章近百次

    当事人:想放纵一下

    时间:2019年01月11日  来源:钱江晚报

    扣465分违章近百次,全是故意的

    台州这位“违章王”说,想趁车辆报废前放纵一下

    1月8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外地车辆进行检查登记。当拦到一辆广东车牌的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

    “我没有带身份证。”杨某支支吾吾。觉察到异样,小许上网查了杨某的车牌号,一查吓一跳,哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息。小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始没有经过年审也没有缴过保险。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回大洋交警中队调查。

    经查,杨某是安徽人,在临海做小本生意。家里一共有两辆小货车,被查的这辆主要用来进货。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

    “因为这辆车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来。

    据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月起到2018年11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,违章行为多以闯红灯为主,共违章98次,总计扣分465分,面临12950元罚款。

    面对巨额罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

    交警部门扣留该车并锁定杨某的驾驶证,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审,交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格,杨某才有可能继续开车上路。(陈栋 冯晓霞)


宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

区外信息更多

扣465分故意违章近百次

当事人:想放纵一下。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045