当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 山东对党员干部涉黑涉恶腐败线索大起底大排查

    时间:2018年11月07日  来源:山东长安网

    扫黑除恶专项斗争开展以来,山东全省各级纪检监察机关严肃查处一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。各地纪委监委对党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大起底、大排查,连续通报多起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题。

    潍坊市纪检监察机关把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底。近日,市纪委监委通报3起党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题。寿光市人民法院执行局原法警李燕翔利用职务便利,违规将单位办公电脑借给朱某伟恶势力团伙,供其查询获取执行案件相关信息,从中获取非法利益,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。潍城区西关街道马良冢子村原党支部书记李国书、原村主任周安雇用黑恶势力暴力拆迁,分别受到撤销党内职务处分和开除党籍处分。潍坊市经济开发区张氏街道张氏三村原党员刘耘鉴参与黑社会性质组织,受到开除党籍处分。

    威海市纪检监察机关对党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大起底、大排查,对2016年以来法院判决的、专项斗争以来公安机关侦办的涉黑涉恶案件,逐案排查,发现的疑点问题作为市委巡察工作重点。同时,充分发挥市党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲团的作用,把党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题作为重要宣讲内容,督促各级各部门健全日常监督教育管理机制,对苗头性问题早警示、早纠正。目前,已在100多个单位开展宣讲活动80余场次。

    对于党员、公职人员涉黑涉恶问题线索,齐河县纪委监委加强与政法机关的沟通衔接,同政法机关同步介入,同步调查审查,涉及“保护伞”的问题线索优先处置。对涉黑涉恶线索进行案件登记,建立工作台账。截至10月份,齐河县纪委监委介入调查党员干部和公职人员涉黑涉恶问题33件,已立案16件,已查结11件,其中查实党员干部和公职人员涉黑涉恶问题8件,给予党纪政务处分10人,组织处理2人。

    9月17日,郓城县委5个巡察组进驻9个乡镇街道,重点整治群众身边的不正之风、涉黑涉恶及背后“保护伞”和腐败问题。郓城县纪委常委、县委巡察办主任张云星介绍,此次巡察从纪检、组织、审计、财政等部门抽调业务骨干45名,采用“巡乡带村”形式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总,核查督办,确保件件有着落、事事有回音。

宁夏要闻更多

7名出监人员送来“致富经”

11月2日上午,宁夏女子监狱举办第七届就业推介会暨开放日活动。来自全区各地的65家用工单位,为即将出监的184名服刑人员提供了1300个岗位,让出监后的他们不再迷茫。与以往不同的是,这次就业推介会请来了杨某等7名特殊的企业代表。

区外信息更多

山东对党员干部涉黑涉恶腐败线索大起底大排查

山东各地纪委监委对党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大起底、大排查,连续通报多起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045