当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 吕梁市中院一审宣判一起集资诈骗案

    被告人吸收21亿元用于非法放贷

    时间:2018年11月06日  来源:法制日报

    11月2日上午,山西省吕梁市中级人民法院对被告人王凤连等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案依法进行宣判。 

    法院经审理查明,2008年以来,被告人王凤连在未经有关部门批准亦无任何经济实体的情况下,在柳林县工商银行营业大厅、柳林汇丰宾馆临街餐厅等公共场所及墕哉、万隆公寓家中,向存款人承诺按月付息、随时还本,公开向社会公众吸收存款,并给存款人出具收款凭证。  

    在参与向王凤连放款的群众不断增多的情况下,有部分放款人与其电话联系后主动到其墕哉家中放款,被告人王凤连安排被告人田有财在其外出时参与代收代付、出具凭证,所收款项与被告人王凤连共用。 

    2012年春,在被告人王凤连资金链断裂后,被告人田安平受王凤连安排,以卡转等方式向部分放款人支付本息。 

    此外,自2010年起,被告人田有财、田安平投资兴办柳林佳盛粉煤灰制砖有限公司过程中,二人也开始分别以2分的月利率自行吸收公众存款,用于该砖厂投资。被告人田有财所吸资金部分还用于转贷他人。 

    经审理查明,被告人田有财、田安平、康红红帮助被告人王凤连非法吸收公众存款,用于非法放贷活动,共计吸收1009人存款21亿余元,尚未归还金额为18亿余元。  

    根据以上查明的事实,吕梁市中级人民法院一审判决:被告人王凤连犯集资诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其他被告人被判处相应有期徒刑。 

    一审宣判后,被告人王凤连、田有财、康红红、田安平等四人均提出上诉。(记者 马超 王志堂) 

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045