当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 吕梁市中院一审宣判一起集资诈骗案

    被告人吸收21亿元用于非法放贷

    时间:2018年11月06日  来源:法制日报

    11月2日上午,山西省吕梁市中级人民法院对被告人王凤连等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案依法进行宣判。 

    法院经审理查明,2008年以来,被告人王凤连在未经有关部门批准亦无任何经济实体的情况下,在柳林县工商银行营业大厅、柳林汇丰宾馆临街餐厅等公共场所及墕哉、万隆公寓家中,向存款人承诺按月付息、随时还本,公开向社会公众吸收存款,并给存款人出具收款凭证。  

    在参与向王凤连放款的群众不断增多的情况下,有部分放款人与其电话联系后主动到其墕哉家中放款,被告人王凤连安排被告人田有财在其外出时参与代收代付、出具凭证,所收款项与被告人王凤连共用。 

    2012年春,在被告人王凤连资金链断裂后,被告人田安平受王凤连安排,以卡转等方式向部分放款人支付本息。 

    此外,自2010年起,被告人田有财、田安平投资兴办柳林佳盛粉煤灰制砖有限公司过程中,二人也开始分别以2分的月利率自行吸收公众存款,用于该砖厂投资。被告人田有财所吸资金部分还用于转贷他人。 

    经审理查明,被告人田有财、田安平、康红红帮助被告人王凤连非法吸收公众存款,用于非法放贷活动,共计吸收1009人存款21亿余元,尚未归还金额为18亿余元。  

    根据以上查明的事实,吕梁市中级人民法院一审判决:被告人王凤连犯集资诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其他被告人被判处相应有期徒刑。 

    一审宣判后,被告人王凤连、田有财、康红红、田安平等四人均提出上诉。(记者 马超 王志堂) 

宁夏要闻更多

【决胜执行难】吴忠中院下活执行一盘棋

11月5日10时,“决胜执行难吴忠法院在行动”采访团记者们随吴忠市中级人民法院执行干警赴位于青铜峡市一工业园区的被执行人宁夏苏源精工智造有限公司厂房执行现场采访。

市县动态更多

【决胜执行难】吴忠中院下活执行一盘棋

11月5日10时,“决胜执行难吴忠法院在行动”采访团记者们随吴忠市中级人民法院执行干警赴位于青铜峡市一工业园区的被执行人宁夏苏源精工智造有限公司厂房执行现场采访。 [详情]

区外信息更多

被告人吸收21亿元用于非法放贷

11月2日上午,山西省吕梁市中级人民法院对被告人王凤连等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案依法进行宣判。  [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045