当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 吉林:科技奖励活动接受纪检监察部门监督

    时间:2018年10月09日  来源:

    据新华社长春10月8日电 记者从吉林省政府了解到,为进一步完善全省科学技术奖励制度,吉林省下发《吉林省深化科学技术奖励制度改革方案》,明确科技奖励活动全程接受纪检监察部门监督,严惩学术不端。

    方案中指出,吉林省将突出奖励长期坚持研究、真正取得重大科学发现或技术发明的科研人员,改革单纯由行政部门下达指标、科技人员申请、推荐单位筛选的推荐方式,逐步实行专家学者提名制,拓宽申报渠道,简化提名程序。

    此外,科技奖励活动需全程接受纪检监察部门监督,进一步公开异议举报渠道,规范处理流程;明确推荐者、被推荐者、评审专家、组织者等主体应遵守的评审纪律;实行诚信承诺机制,为其建立诚信档案,纳入科研信用体系。

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045