当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 吉林:科技奖励活动接受纪检监察部门监督

    时间:2018年10月09日  来源:

    据新华社长春10月8日电 记者从吉林省政府了解到,为进一步完善全省科学技术奖励制度,吉林省下发《吉林省深化科学技术奖励制度改革方案》,明确科技奖励活动全程接受纪检监察部门监督,严惩学术不端。

    方案中指出,吉林省将突出奖励长期坚持研究、真正取得重大科学发现或技术发明的科研人员,改革单纯由行政部门下达指标、科技人员申请、推荐单位筛选的推荐方式,逐步实行专家学者提名制,拓宽申报渠道,简化提名程序。

    此外,科技奖励活动需全程接受纪检监察部门监督,进一步公开异议举报渠道,规范处理流程;明确推荐者、被推荐者、评审专家、组织者等主体应遵守的评审纪律;实行诚信承诺机制,为其建立诚信档案,纳入科研信用体系。

宁夏要闻更多

宁夏高院列院庭长审案权力清单 四类案有权监督

司法体制改革让更多的法院院长、庭长回归到审判一线。就像硬币有两面一样,入额院庭长办案,谁来监督其办案质量,如何做到“放权不放任”?

市县动态更多

吴忠市“七五”普法工作不走过场

群众获得感幸福感安全感逐年提升 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045