当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 江西:挂牌成立首个跨行政区划的金融法庭

    时间:2018年10月09日  来源:新华社

    据新华社南昌10月8日电 10月8日,江西省首个跨行政区划的金融法庭在南昌市挂牌成立,标志着江西开启金融案件跨行政区划集中审理的模式。

    此次挂牌成立的南昌市第一、第二金融法庭分工协作,可以跨行政区划集中审理其他中心城区法院涉金融一审民商案件,实现了金融案件管辖从分散向集中转变,审判从粗放向精细转变,风险防控从被动向主动转变。

    据悉,两个金融法庭成立后,将集金融案件审判、金融司法研究、金融风险评估功能于一体,在提升金融案件审判质效的同时,可以通过分析评估金融态势、管控和防范金融风险、指导规范金融行业行为等方式,充分发挥司法对金融的服务保障职能。

宁夏要闻更多

宁夏高院列院庭长审案权力清单 四类案有权监督

司法体制改革让更多的法院院长、庭长回归到审判一线。就像硬币有两面一样,入额院庭长办案,谁来监督其办案质量,如何做到“放权不放任”?

市县动态更多

吴忠市“七五”普法工作不走过场

群众获得感幸福感安全感逐年提升 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045