当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 进一步增强责任感和紧迫感

    我区扎实推进打击整治养老诈骗专项行动

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报、宁夏政法

    5月10日,自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室第一次主任会议召开,学习贯彻落实全国、全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会精神和自治区领导批示要求,通报自治区专项办相关工作情况,研究安排近期重点工作。


    会议指出,开展打击整治养老诈骗专项行动是落实中央领导同志重要指示精神的实际行动,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持国泰民安社会环境的实际举措。要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的工作要求上来,进一步增强工作责任感和紧迫感,以更加饱满的精神状态完成好各项工作任务,确保专项行动善始善终、善作善成。

    会议要求,各成员单位要认真履行职责,主动对标检查、主动认领任务、主动担当责任,切实完成好各项工作,推进专项行动稳步见效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协作,推动形成齐抓共管强大工作合力。要根据行业领域特点,紧盯整治工作任务,切实增强打击整治的针对性、操作性和实效性。

    自治区专项办要切实发挥职能作用,积极统筹谋划、持续协调推进、加强督促落实,确保专项行动蹄疾步稳、扎实推进。各工作组要优化工作流程,完善工作机制,明确重点任务,确保各项工作有序开展。


    自治区专项办主任、副主任,自治区专项办4个工作组全体成员参加会议。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045