当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 我区全力遏制电信网络诈骗高发态势

    时间:2022年01月24日  来源:宁夏法治报

    1月20日,全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议召开,总结2021年全区打击治理工作情况,分析当前电信网络诈骗犯罪形势特点,安排部署下一步打击治理重点工作。

    会议指出,当前全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作仍存在不少问题和薄弱环节,电信网络诈骗犯罪形势依然严峻复杂。各地、各有关单位要坚持以人民为中心,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力遏制电信网络诈骗高发态势,坚决打赢反诈人民战争。

    会议强调,各地、各成员单位要坚持“打、防、管、控、宣”五位一体的工作理念,深刻认识当前电信网络诈骗犯罪形势的严峻性复杂性,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。坚持打防结合,预防为先。要综合采取多种防范措施,积极构建系统严密的防范管控体系。进一步强化预警劝阻、技术反制、宣传教育,最大限度地预防和减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。坚持整合资源,深化打击。要始终保持高压态势,坚持出重拳、下重手、用重典。持续组织侦查打击,深入推进“断卡”行动。公检法等部门作为侦查打击的主力军,要强化协调配合,紧盯重点地区、重点部位,加大打击力度,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头。坚持关口前移,源头治理。金融、通信、互联网等行业主管部门要勇于担当、主动作为,全面落实监管主体责任,堵塞监管漏洞,规范行业管理,坚决挤压犯罪活动空间。坚持齐抓共管,综合治理。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作。进一步强化考核问责,压实各成员单位工作职责,确保打击治理取得实效。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

自治区十二届人大五次会议隆重开幕 陈润儿主持 咸辉作政府工作报告

1月20日上午,自治区第十二届人民代表大会第五次会议在银川隆重开幕。会议由主席团常务主席、执行主席陈润儿主持。主席团常务主席、执行主席白尚成、石岱、彭友东、姚爱兴、董玲、杨玉经、沈凡、沈左权、王文宇在主席台前排就座。

市县动态更多

盐池公安筑牢防线守护宁夏东大门

作为疫情防控外防输入的重要桥头堡,盐池入宁通道多,查控任务重。疫情发生后,盐池公安第一时间启动高等级勤务响应,流调追溯、重点防控、信息核查、人员筛查、内部防控,一次次快速果断的抗疫行动,一项项直接有效的防控措施,筑起了阻击疫情的坚固防线。 [详情]

区外信息更多

2021年法治政府建设实地督察反馈整改工作启动

近日,根据中央全面依法治国委员会工作安排,中央依法治国办启动2021年法治政府建设实地督察反馈整改工作。各督察组将对北京、天津、吉林、安徽、湖南、广东、重庆、宁夏八个省份进行反馈,督促被督察省份持续深入学习宣传贯彻习近平法治思想,狠抓督察发现问题的整改落实,推动党中央决策部署不折不扣落地见效,不断开创全面依法治国新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045