当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 全区市域社会治理现代化试点工作推进会召开

    时间:2022年01月05日  来源:宁夏法治报

    1月4日,全区市域社会治理现代化试点工作推进会在银川召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实全国市域社会治理现代化试点工作交流会、自治区党委十二届十四次全会精神,总结工作成效、查找短板问题、交流经验做法,进一步推进市域社会治理现代化试点工作顺利开展。

    会议指出,市域社会治理现代化试点工作启动以来,各地各部门积极响应、高效推动,全区试点工作整体呈现出重视程度高、工作措施实、创新意识强、治理效果好四个特点,取得了阶段性成效。但还存在思想认识不够到位、工作进展不够均衡、制度机制不够完善、基层基础不够扎实四个突出的短板问题,需要高度重视,认真研究,切实加以解决。

    会议强调,各地各部门要按照中央和自治区党委关于推进市域社会治理现代化部署要求,进一步加快推进市域社会治理现代化试点工作。要深化思想认识,增强做好市域社会治理现代化试点工作的责任感使命感。要围绕重点难点,推动市域社会治理现代化试点工作提质增效。要加强组织领导,为市域社会治理现代化试点工作顺利推进提供有力保障。

    平安宁夏建设协调小组市域社会治理专项组成员单位在主会场参会,各市、县(区)党委政法委书记、市域社会治理专项组(领导小组)成员等在各地分会场参会。银川市、石嘴山市、吴忠市和自治区公安厅、民政厅在会上作了交流发言,固原市、中卫市、自治区党委组织部、司法厅、民委作了书面交流。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)
宁夏要闻更多

宁夏政法系统开展“我为群众办实事”实践活动综述

2021年以来,宁夏政法系统认真贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党史学习教育领导小组统筹安排,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,同总结经验、观照现实、推动工作相结合,聚焦主责主业,引导政法干警践行全心全意为人民服务的宗旨,积极回应群众对新时代政法工作的新要求、新期待,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动在全区展开。

市县动态更多

青铜峡市小坝镇韵欣苑社区警务室巧妙公正化解矛盾

2021年12月30日上午,青铜峡市小坝镇韵欣苑社区党总支副书记、社区民警李志军和司法所调解员、社区网格员来到社区警务室,联调一起业主与物业公司的矛盾纠纷。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045