当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 自治区十二届人大常委会主任会议向自治区监委交办审议意见

    时间:2021年10月13日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区十二届人大常委会第二十九次会议首次听取和审议自治区监察委员会关于开展廉政教育工作情况的报告。10月9日,自治区人大常委会主任会议向自治区监委交办对报告的审议意见。

    审议意见提出,全区各级监察机关要依法严格履行廉政教育职责,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和自治区党委关于廉政教育工作部署和要求,更好地发挥廉政教育在一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”中的重要作用,教育引导公职人员进一步提高廉洁自律意识和法纪观念,不断筑牢拒腐防变的思想和道德防线,努力营造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态。要将廉政教育纳入自治区党风廉政宣传教育整体规划之中协同推进,把深入扎实开展廉政教育与中央和自治区党委部署的全面从严治党重点工作紧密结合,同步跟进自治区开展的生态环境治理、扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿、乡村振兴、医疗教育等重点领域专项治理,开展廉政教育,强化宣传教育质效。

    常委会组成人员认为,我区各级监委成立以来,高度重视廉政教育工作,将廉政教育纳入全面从严治党、党风廉政建设和反腐斗争总体工作部署,采取多种形式扎实开展工作,构建了“四个以案”长效工作机制,有效发挥了廉政教育在一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”中的重要作用,取得明显成效,为涵养我区政治生态,推动我区经济社会发展提供了坚强保障。

    (宁夏法治报记者 张剑波)

宁夏要闻更多
市县动态更多

西吉法院为全面推进乡村振兴提供司法服务

近年来,西吉县法院始终把服务保障乡村振兴作为政法队伍教育整顿的“后半篇文章”来抓,坚持以提升基层司法能力为目标,以提升人民法庭建设为牵引,以化解矛盾纠纷为着力点,依法妥善审理婚姻纠纷、邻里纠纷、土地权属纠纷、征地拆迁纠纷,助力乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,为西吉县全面推进乡村振兴提供有力的司法服务和保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045