当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 我区发布维护妇女儿童权益优秀案例

    时间:2021年09月16日  来源:宁夏法治报


    9月15日,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区总工会、自治区妇联、宁夏律师协会联合召开第三届宁夏维护妇女儿童权益优秀案例新闻通气会,向社会发布涉及家庭暴力、高额彩礼、儿童监护、猥亵儿童、就业权益、工伤赔偿、重婚罪等问题的10个优秀案例。

    为全面贯彻落实习近平法治思想,继续深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,积极推进依法治区进程,激励我区广大法官、检察官、工会干部、妇联干部、法律工作者立足岗位、发挥优势,依法维护妇女儿童合法权益,倡导全社会形成共同促进男女平等、维护妇女儿童权益的良好氛围,今年初,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区总工会、自治区妇联、宁夏律师协会联合在全区组织开展第三届宁夏维护妇女儿童权益优秀案例征集活动。活动共征集到妇女儿童维权案例122个,反映了目前妇女儿童维权的一些热点难点问题。经评委会评审,选出优秀案例10个、好案例30个。

    这些案例涉及妇女的婚姻家庭权益、人身权利、劳动和社会保障权益、农村妇女土地承包财产权益,以及未成年人、老年人权益保护等各个方面,充分展示了司法机关、人民团体和社会组织以人民为中心、让人民群众在每一个案件中感受到公平正义、维护妇女儿童合法权益的坚强决心和鲜明态度,为今后涉及妇女儿童权益相关案件的审理和问题的解决提供了示范,也为更多妇女依法维权提供了参考。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开

9月14日,自治区党委政法委员会2021年第8次全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话以及自治区党委有关会议精神,听取巡视整改、矛盾纠纷排查化解专项行动工作情况汇报,审议《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》《2021年平安宁夏建设考核方案》,安排近期工作。自治区党委常委、政法委书记、平安宁夏建设协调小组组长赖蛟主持会议并讲话。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045