当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 我区各地纪委监委

    公布群众身边腐败和不正之风专项整治成果

    时间:2021年09月10日  来源:宁夏法治报

    近日,我区各地纪委监委会同当地重点领域行业主管部门,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展群众身边腐败和不正之风专项整治。

    兴庆区立案处罚非法行医8起,取缔“黑诊所”2家,责令7家诊所停业整改;对投诉的120起医疗纠纷进行调解处理,为群众挽回经济损失3万余元。督查辖区479家校外培训机构,下发整改通知书46份,责令停业限期整改1家,约谈2家。对各类违反师德师风问题严肃查处,给予组织处理1人,问责3人,约谈4人;撤销3名师德失范教师资格,解除2名园长的职务并撤销教师资格。确定辖区15个文化站、35个综合文化服务中心专职管理人员,延长文化服务设施免费开放时间。安装健身器材242件,维修器材98件,安装室外乒乓球台20个,改造网球场2片,建设多功能运动场及一批辅助设施,方便群众就近运动健身。重新打造政务服务大厅,进驻21个部门,设置64个服务窗口,可办理政务服务事项770项。与16省46县(市、区)签订政务服务合作协议,实现118项事项“跨省通办”,已办理1491件。

    金凤区整治医疗卫生、美容机构非法行医等行业乱象,卫生监督所等部门对167家医疗卫生机构进行监督检查,处理群众投诉举报86起,其中涉嫌非法行医15起,立案查处各类违法案件18起。整治校外培训乱象,检查校外培训机构181家,依法关停6家,责令整改62家。资助义务教育阶段家庭经济困难学生1631人,发放资金43.6562万元,资助学前教育阶段家庭经济困难学生523人,发放资金50.16万元。整治食品药品安全行业乱象,查处食品、餐饮类违法案件42起,查处“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)各类违法案件9起。整治建筑噪声污染、餐饮油烟扰民等生态环保问题,检查企业400家次,对3家企业(机构)的违法行为作出行政处罚。整治安全生产风险隐患,开展督导检查12次,下发通报8期、安全预警和督办通知单10余期,对存在较大安全生产隐患的企业及个人作出行政处罚。对存在重大消防安全隐患的2家单位提请金凤区政府挂牌督办,2家单位已完成整改。

    贺兰县集中筛查群众反映强烈突出问题11个,严肃查处群众身边腐败和作风问题13起,给予党纪政务处分18人、问责3人。公开曝光典型案例2起,廉政宣讲团深入基层宣讲民生领域违纪案例14场,警示教育5000余人。组建交通运输执法大队,严厉打击“黑车”营运行为,规范网约车管理,查扣“黑车”26辆。集中清理整治小区违规停放、“飞线充电”电动自行车百余辆,配置电动自行车充电设施517组3957个。投运新能源出租车44辆,修建充电桩50个,投放共享电动单车2900余辆。检查60余家定点医疗机构,限期整改20家,暂停医保协议1家,追缴医保基金39家2.25万元。查处行政处罚案件17起,对76家医疗机构进行不良执业行为记分管理,停业整顿个体诊所9家。建立行业诚信“红黑名单”长效机制,对5家医疗机构不良执业行为进行记分管理,共记分24分,下发不良执业记分通知书5份。

    永宁县审核9所初中学校3718名中考考生的报名信息,查处违反考场纪律、考试作弊考生5人。整治校外培训机构,联合市监、消防等部门检查校外培训机构5次,依法取缔校外培训机构3个。开展劳动保障监察执法,检查用人单位385家,行政处罚14家,受理举报投诉案件32件,办结率100%,为108名职工(农民工)追发工资130余万元。核查终止去世仍占用公租房人员10户,清退名下购置房产租住公租房92户,对购置小轿车、大型汽车、挂车租住公租房190户进行核查,其中174户符合廉租房居住条件,购置车辆价值12万元以上的16户已清退12户。截至目前,收回公租房114套,清缴历年拖欠租金4.2万元。设立“市民会客厅”,打造“你来说,我来办”服务品牌,为企业和群众提供更加优质的咨询、政策解答以及延时服务、导办服务、代办服务。设置“跨省通办”专窗,实现183项政务服务事项“跨省通办”。全面推行告知承诺改革,138项政务服务事项推行告知承诺制。501项政务服务事项上线银川市政务事项综合窗口受理平台,让数据多跑路,让企业、群众少跑腿。

    灵武市住建局检查工程33个,下发责令整改通知书11份,对违法违规施工企业记录不良行为1起,扣除诚信分值200分,对关键岗位人员进行记分管理2起,对质量安全责任落实不到位的4个工程、3个关键岗位工作人员进行通报批评。梳理存在公租房违规行为39户,已清退15户,剩余24户正在清退中。灵武市民政局停止72名分散特困供养人员特困供养待遇,重新进行家庭经济状况核查,考量纳入低保或给予其他社会救助方式。1至8月全市新增低保659人,退出低保890人,为7972名城乡低保对象发放资金3233.06万元,为1467名困难群众妥善解决临时救助资金299.74万元,人均救助2043元。灵武市农业农村局对行政村资产逐项核算,全市70个行政村资产总额为6.4亿元(2016年至今),行政村收入总额26146.95万元。清理农村生活垃圾11693吨,村口水塘52个,畜禽养殖粪污等农业生产废弃物5587吨,乱堆乱建2506处;维修路灯1030盏,更换灯杆12个,安装路灯224盏,硬化道路3.8公里;新建设施温室160栋、扶贫车间1座,为脱贫群众每户托管湖羊2只。银川市生态环境局灵武分局监测地表水22频次,抽检医疗机构5频次,重点工业污染源12频次,农村污水处理终端10频次,噪声10频次。排查汽修企业57家,立案查处1家,限期整改19家。

    平罗县整治食品安全问题,发现存在问题小作坊223户,完成整改203户,清理长期不经营20户,主动转型为餐饮自制糕点等其他行业17户,转型为食品生产企业2户,停业整顿6户,立案查处11户。排查“错保”“漏保”问题,取消城乡高龄津贴226人,新增城乡高龄津贴195人;取消残疾人护理补贴123人,新增残疾人护理补贴230人;取消特困供养人员26人,新增特困供养人员19人;新增孤儿养育津贴20人。持续深化审批制度改革,政府投资项目审批由15个工作日压缩为即来即办,用地预审与选址意见书审批时限由10个工作日压缩至5个工作日,施工许可事项申请材料由17项压缩至7项,审批时限由7个工作日压缩至5个工作日,企业开办由1个工作日压缩至半小时。道路运输许可证对于无须现场勘验的时限由7个工作日压缩至3个工作日,材料齐全符合承诺事项的当场办结。整治村容村貌,动员群众16.87万人次,清理乱堆乱放1.9万处、私搭乱建及残垣断壁8900处、垃圾4.62万吨,硬化巷道86公里。新建中心村生活污水治理项目5个,完成农村改厕任务743户。对全县校外培训机构开展5轮次监督检查,督促22所机构对九个方面问题进行整改,注销学科类校外培训机构2所,积极查处群众反映的培训机构问题线索,处理8起投诉举报。

    (宁夏法治报记者 张剑波)

宁夏要闻更多

中央第四督导组进驻宁夏督导第二批政法队伍教育整顿工作

根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻宁夏,对全区第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月8日,中央第四督导组与自治区党委召开见面沟通会和汇报会。

市县动态更多

银川交警精准施策缓解交通拥堵

9月8日,在银川市公安局组织开展的“爱民拥警·向人民报告”宣传活动中,银川市公安局交警分局以“畅行银川”为主题,展示了今年以来的交管工作成果。今年以来,银川交警聚焦群众出行“急难愁盼”问题,以“疏堵提畅”“减量控大”“交通组织精细化”作为“我为群众办实事”和“治理保平安”的重要内容,全国首创主次干道早晚高峰实行“绿波”协调控制,对道路交通组织进行“微改造”,有效缓解交通拥堵。 [详情]

区外信息更多

做实企业合规当好“老娘舅”,检察机关服务民企发展迈出坚实步履

追寻近几年检察工作的足迹,不难发现其服务大局的一个重要切口,就是通过履职办案努力为企业营造公平竞争的法治环境,做实对民营企业的依法平等保护。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045