当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 自治区高院学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

    奋力推动新时代法院工作高质量发展

    时间:2021年07月06日  来源:宁夏法治报

    “切实解决司法领域群众反映的突出问题,创新发展新时代‘枫桥经验’,构建集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。”7月5日,自治区高级人民法院学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求全区法院干警把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和准确把握重要讲话的重大意义和核心要义,从历史和现实中汇聚起法治中国建设的强大伟力。

    自治区高院要求,全区法院要迅速兴起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,从讲话中汲取铭记“浴血奋战、百折不挠”的革命意志、传承“自力更生、发愤图强”的奋斗决心、弘扬“解放思想、锐意进取”的开拓精神、根植“自信自强、守正创新”的时代自觉的精神力量和前进动力,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展。

    要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定践行“九个必须”要求,奋力走好全面依法治国新的长征路。要牢记初心使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责。要坚持党的绝对领导,确保党的理论路线方针政策在宁夏法院得到不折不扣贯彻落实。要进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持好、实施好中国特色社会主义司法制度,不断深化司法制度机制创新,主动回应群众司法新期待,精准对接群众司法新需求,着力补短板、强弱项、固根基,提升司法为民、公正司法的能力水平。要始终坚持围绕中心服务大局,坚决贯彻总体国家安全观,充分发挥司法在惩治犯罪、定分止争、维护公正等方面的职能作用,依法妥善化解各类矛盾纠纷和风险隐患,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加强环境资源审判,依法妥善审理各类涉农案件,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为高质量发展提供精准司法服务和保障。要纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,大张旗鼓弘扬英模精神,零容忍惩治司法腐败,坚持严管厚爱相结合,加强干警履职保护,打造忠诚干净担当的法院铁军。

    7月1日起,全区各级法院采取不同形式,迅速兴起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045