当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 自治区党委依法治区办制定任务清单:围绕“四大职能”确定20项重点推进任务

    时间:2021年04月08日  来源:宁夏法治报

    确定“2021年法治为民五件实事”;推进行政机关负责人出庭应诉工作,逐步推行会前学法、任前考法、年终述法;将基层治理工作纳入自治区党委督查计划,推动各项工作部署落到实处……4月7日,自治区党委全面依法治区委员会办公室发布2021年工作任务清单,围绕“四大职能”确定20项重点推进任务。

    在决策参谋方面,明确研究起草《法治宁夏建设规划(2021-2025年)》《关于进一步加强和改进地方立法工作的意见》等5项任务;在综合协调方面,明确筹备召开自治区党委全面依法治区工作会议,统筹抓好全区基层治理、党政主要负责人年终述法等8项任务;在督促检查方面,明确组织开展督察,加强基层治理各项工作部署的跟踪督办等4项任务;在服务保障方面,明确健全完善依法治区办和各协调小组工作制度、加强法治建设议事协调机构办事机构建设等3项任务。

    任务清单是自治区党委全面依法治区委员会办公室贯彻落实中央依法治国办和自治区党委全面依法治区委员会各项决策部署的重要抓手,自治区党委依法治区办将持续抓好各项任务落实,切实为委员会当好参谋助手,为各协调小组做好调度统筹,为基层单位提供工作指导,推动全面依法治区向纵深发展。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

政治教育如何开展?宁夏:这“三力”一个都不能少

宁夏各级政法单位坚持以政治教育为引领,以忠诚纯洁可靠为根本要求,把政治教育作为基础性、先导性工程抓实抓细,强化理论武装,筑牢政治忠诚,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市县动态更多

吴忠市两级法院力解群众“急难愁盼”事

近期,吴忠市两级法院将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,围绕人民群众反映强烈的问题出实招、想高招、过硬招,不断延伸司法服务,帮助解决群众“急难愁盼”事,切实将学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045