当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 全区公安户籍窗口开启“365天×24小时”为民服务

    春节期间现场办理户籍业务800件

    时间:2021年02月22日  来源:宁夏法治报

    “谢谢你们为我的孩子办理入户,解决了我的燃眉之急……”2月16日晚,家住银川市金凤区的王先生来到金凤区公安分局长城中路派出所,称其刚出生的孩子在ICU抢救,急需上户,否则无法报销医保。情况紧急,户籍值班民警迅速为王先生办理了新生儿上户业务,并告知他如何去社区办理其他相关业务。

    “警察同志,你们这两天可以办理身份证吗?”2月14日,西夏区公安分局政务服务窗口接到辖区居民张女士的电话。张女士长期在外地工作生活,90岁的老父亲一直由保姆照顾,春节假期,她想趁自己在家给父亲办理一张身份证。考虑到老人年事已高、行动不便,民警主动与老人视频,线上为其办理了身份证。

    为落实自治区公安厅关于实行公安政务服务事项“365天×24小时”受理办理的部署要求,着力解决群众“上班没空办、下班没处办”的堵点、痛点问题,公安厅治安总队2月10日印发《关于做好公安政务服务事项“365天×24小时”受理办理制度有关工作的通知》,进一步压实相关责任,明确涉及治安部门户政业务76项、治安业务33项的受理办理事项,结合人口分布和工作实际布设234个服务窗口,为320名民警增授户籍业务办理权限。各地治安户政部门按照要求,逐项分解细化措施,科学调整工作模式,广大治安、户政民警放弃休息时间,采取现场服务、预约服务、上门服务、代办服务等多种服务举措,全力保障人民群众随时办理治安户籍业务。

    春节期间,全区治安户政部门现场办理户籍业务800件,其中,身份证业务715件、户籍登记业务85件。民警主动上门服务33件,网上受理办理68件。

    宁夏法治报记者 丁丁

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

银川市部署今年政法工作 为建设先行区示范市保驾护航

2021年,银川市政法机关坚持统筹发展和安全总要求,紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,组织实施七大提升行动,统筹落实十项重点工作,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安银川、法治银川,为实现“一高三化”目标、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市,为“十四五”开好局起好步努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045