当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 贺兰县法院首月执行结案率全区第一

    时间:2021年02月18日  来源:宁夏法治报

    今年1月以来,贺兰县法院抓紧抓实,努力下好先手棋,1月份执行案件结案率为33.08%,位列全区基层法院第一,实现了“首月争优”。

    抓严抓实抓精准,落实制度提质效。该院要求每周周一列计划、周三促落实、周五验收总结,由执行局长对各承办人的案件实施统一管理,有计划督促各承办人按期结案。同时,对超3个月以上未结案件由各承办人在晨会上说明未结原因和下一步执行计划,由执行指挥中心跟进落实,确保执行案件能结必结、应结尽结。对疑难复杂案件组织集体讨论,群策群力,明确结案方法及期限,从制度上、组织上保障全年均衡结案,提升执行质效。

    紧盯“3+1”核心指标,依托执行指挥中心对新立执行案件实施集中查控。在最短时间内查询财产,扩大网络查控覆盖面,仅1月份就对376件新收案件完成集中查控。发现被执行人有可供执行财产,立即采取控制措施,若资金不足,则采取限制高消费等强制措施,促使被执行人主动履行法院生效判决。以依法、便民、高效为原则,3天内对新收案件进行繁简分流,促进“简案”快办、“繁案”精办,提高执行标的到位率,快速高效实现当事人胜诉权益。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

雷东生:深入开展党史学习教育 着力打造“五个模范机关”

2月24日,自治区党委政法委机关党委和机关纪委换届大会召开。自治区党委常委、政法委书记雷东生在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,准确把握开展党史学习教育的工作要求,深入扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以开展党史学习教育为契机,推动提高政法委机关党

市县动态更多

固原实打实推进更高质量平安建设

2020年,在固原市委的坚强领导下,固原市各县(区)各部门充分发挥职能作用,忠诚履职尽责,勇于担当作为,圆满完成政法工作和平安建设各项目标任务。 [详情]

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045