当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 银川中院审结宝塔实业破产重整案

    时间:2021年01月10日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市中级人民法院作出(2020)宁01破7-6号民事裁定书,裁定确认《宝塔实业股份有限公司重整计划》执行完毕。这标志着宝塔实业股份有限公司(以下简称宝塔实业)破产重整案圆满完成预定目标。

    2020年3月20日,宁夏第一建筑有限公司以宝塔实业不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力为由,向银川中院申请对宝塔实业进行重整。宝塔实业系我区为数不多的上市公司之一,如不能在2020年底实现相关财务指标,则面临退市风险。接到申请后,银川中院及时完成层报工作。考虑到重整窗口期过短,预判并建议提前组成清算组进行预重整。经银川中院通知,宝塔实业除了具体债权金额外,在法定期限内未提出其他异议。7月21日,银川中院依法作出裁定,受理宝塔实业破产重整案,并指定宝塔实业清算组作为管理人。银川中院积极与管理人沟通,不断加强监督、指导和程序推动力度,做到时间、事务处理的无缝衔接。9月4日,银川中院通过最高人民法院破产重整案件信息平台召开第一次债权人会议,表决通过《财产管理及变价方案》,并指定债权人会议主席。11月13日,银川中院通过网络召开第二次债权人会议,财产担保债权组、税款债权组和普通债权组均表决通过《宝塔实业重整计划(草案)》,出资人组表决通过《宝塔实业重整计划(草案)》之《出资人权益调整方案》。银川中院遂裁定批准宝塔实业重整计划并终止宝塔实业重整程序。

    在重整计划执行期间,根据管理人申请,银川中院向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司发出协助执行通知书,及时完成资本公积金转增股票及股票划转偿债等事务,保障了重整计划的执行。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045