当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 我区司法行政系统培训党支部书记党务干部

    时间:2021年01月06日  来源:宁夏法治报

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升司法行政系统党支部书记、党务干部能力素质,推动全区司法行政系统党的建设高质量发展,近日,自治区司法厅举办全区司法行政系统党支部书记党务干部培训班。

    培训班强调,要紧密结合工作实际,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,紧扣目标导向、问题导向、实践导向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从政治角度看问题,站稳立场、把准方向、保持定力,有序推动司法行政各项工作稳步向前。党支部书记和党务干部要坚持理论联系实际,在加强党的政治建设、创建模范机关等方面着重发力,全面推进司法行政系统基层党建工作创新发展。

    要严格贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,切实以“1+4+X”支部主题党日为统筹,紧密结合工作实际,从“三会一课”等基本党内组织生活抓起,实现司法行政中心工作与党建工作有机融合、相互促进。各党支部书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,严格落实“一岗双责”,坚持党建和业务两手抓,奏响管党治党最强音。

    要充分调动每名党员的积极性、创造性,把党员综合素质提升作为党员队伍建设的重要任务,力争把党员培养成业务骨干,成为推动司法行政事业的主力军,使党员干部做到想担当、敢担当、能担当。

    要主动适应并引领新形势和新变化,切实谋划好、推动好、落实好支部各项党建工作,在创建模范机关等工作中突出特色、创新载体,共同开创司法行政系统党的建设新局面,推动党建工作水平迈上新台阶。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045