当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 银川强制隔离戒毒所驻社区戒毒康复指导站成立

    时间:2020年11月19日  来源:宁夏法制报

    为建立健全强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复、社区关爱工作体系,使衔接帮扶延伸服务落地见效,提升戒毒工作成效,真正解决社区戒毒社区康复人员戒断巩固难、融入社会难等问题,11月17日,宁夏银川强制隔离戒毒所驻银川市金凤区满城北街街道办事处戒毒康复指导站挂牌成立。指导站成立后,将充分发挥公安机关管控优势和戒毒场所教育矫治优势,形成司法行政强制隔离戒毒场所和街道社区禁毒戒毒工作“无缝对接”的新模式,是司法行政戒毒工作向社会延伸的重要举措。

    据介绍,截至11月,满城北街街道有社区康复人员27人、社区戒毒人员4人,社区戒毒康复人员报到率达到100%,建档率达到100%。“强制隔离戒毒所的工作职能延伸到社区,为帮助吸毒人员顺利回归社会、保持操守起到了积极的促进作用,打通了戒毒康复工作的‘最后一公里’。”宁夏银川强制隔离戒毒所相关负责人告诉记者:“接下来,指导站将利用专业优势为戒毒康复人员提供职业规划、禁毒宣传、心理咨询、运动康复、回归照管等方面的指导,深化与基层社区在禁毒宣传、回访调查、资源共享上的合作,构建共建共治共享社会治理格局,帮助社区戒毒康复人员重拾生活信心、回归社会,为护航平安宁夏建设作出贡献。”

    宁夏法治报记者 马涛

宁夏要闻更多

赴全区各监狱宣讲五中全会精神

11月12日起,自治区监狱管理局党委班子成员分赴全区各监狱联系点党支部宣讲党的十九届五中全会精神。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045