当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 拓展工作职能 助力基层治理

    宁夏首个司法行政社区戒毒(康复)指导站成立

    时间:2020年11月13日  来源:宁夏法制报

    11月12日,我区首个司法行政社区戒毒(康复)指导站——宁夏银川女子强制隔离戒毒所驻银古路街道社区戒毒(康复)指导站挂牌成立。此举旨在打通戒毒矫治“最后一公里”,拓展司法行政戒毒机关的工作职能,丰富戒毒模式内涵,标志着我区司法行政戒毒从场所到社区、从封闭到开放的“大戒毒、大矫治”格局初步形成。

    为扎实做好戒毒人员后续照管工作,宁夏银川女子强制隔离戒毒所坚持“走在前作表率”的工作思路,切实履行指导社区戒毒(康复)工作法定职责,积极融入基层治理体系,通过多方争取协调,在银古路街道办成立社区戒毒(康复)指导站。全区司法行政戒毒系统将以此作为首个创新试点,构建起以司法行政戒毒系统为主导、社区为依托、家庭为基础、部门联动为平台的“多位一体”社区戒毒(康复)人员指导照管体系。

    指导站成立后,宁夏银川女子强制隔离戒毒所将抽调业务骨干驻站指导社区戒毒(康复)人员开展脱毒治疗、心理疏导、拒毒宣传、运动康复、救助帮扶等工作。同时,依托指导站发挥共建联创效能,弘扬大爱精神,推动所内戒治效果向所外延伸,通过衔接帮扶和后续照管,帮助出所戒毒人员降低复吸风险,保持操守,促进禁毒工作特别是社区戒毒(康复)工作取得积极成效。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045