当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 银川火车站发送旅客21.7万人次

    银中高铁发送量超出预计50%

    时间:2020年10月10日  来源:宁夏日报

    10月9日,记者从银川火车站了解到,今年“双节”黄金周运输期限自9月28日开始至10月8日结束共11天,期间银川火车站共发送旅客21.7万人次,出现今年以来的首个“井喷”式增长。其中,高铁发送旅客10.1万人次,日均发送1.97万人,超出预计人数6.3万人次,发送量超出预计50%,创历史新高。

    今年“双节”8天假,是我国疫情防控形势稳定、文旅市场全面复苏后的首个长假。节日期间,银川火车站主要以探亲流和旅游客流为主,特别是随着中卫、吴忠成为全国驴友“网红打卡地”,带动了高铁客流的增加。“节前,银川站增开3对动车组列车,而早上7:00增开的中卫南始发至银川站的动车组列车,填补了中卫至银川无早间动车组列车开行的空缺。”银川火车站工作人员介绍说,全天共15对城际动车组列车在银川至中卫南间运行,公交化、全天候的运行方式满足了区内百姓出行需求。

    为确保“双节”期间旅客平安有序、健康快乐地出行,火车站成立由青年志愿者组成的7支“志愿者服务队”,分布在重要岗位,为旅客做好解答问询、宣传引导、排忧解难等工作。对“老幼病残孕”重点旅客,车站开启“线上预约、线下服务”的模式,为旅客提供“一帮到底”“私人订制”式贴心、周到的服务;“双节”前夕,火车站积极与银川市残疾人康复中心联系,在银川站、吴忠站、中宁东、中卫南站共投放了60辆“爱心轮椅”,确保重点旅客出行无忧。节日期间,银川火车站及管辖范围内7个高铁站,共帮扶重点旅客150余人次。

    与此同时,车站在节日期间加强疫情防控力度,不仅严把旅客进出站体温检测“两道关卡”,而且对旅客密集场所严格落实4小时消毒、2小时通风的措施,加强候车室、洗手间环境卫生清扫,做到随脏随扫,为旅客营造一个健康、卫生的出行环境。(宁夏日报记者 李徽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045