当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 宁夏社区矫正委员会成立

    时间:2020年09月16日  来源:宁夏法制报

    近日,自治区党委下发通知,依据《中华人民共和国社区矫正法》有关规定,成立自治区社区矫正委员会。

    自治区社区矫正委员会由自治区党委政法委、宣传部、编办、人大监察和司法委员会、教育厅、公安厅、司法厅、民政厅、财政厅、人力资源社会保障厅、卫生健康委、政协社会和法制委员会、高级人民法院、检察院、总工会、团委、妇联负责人组成,主要职责是贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,研究制定全区社区矫正工作重大政策、规定,协调、研究、解决全区社区矫正工作中存在的困难、问题,组织动员社会各方面力量参与社区矫正工作,统筹协调、督促、检查、指导全区社区矫正工作,预防和减少犯罪,构建和谐稳定社会环境。

    自治区社区矫正委员会的成立是我区深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》的重要举措,健全完善了党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,对进一步推进全区社区矫正工作制度化、规范化、法治化具有重要意义。

    下一步,我区将建立健全社区矫正委员会工作制度和运行机制,切实发挥好职能部门各司其职、密切配合作用,推动形成全区社区矫正工作合力,切实保障《中华人民共和国社区矫正法》的全面贯彻实施,为建设平安宁夏、法治宁夏作出新的更大贡献。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045