当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 宁夏检察亮出前三季度成绩单

    首次按季度公布检察业务数据,今后将常态化

    时间:2019年11月27日  来源:宁夏法治报

    11月25日,自治区人民检察院公布今年前三季度全区检察机关主要办案数据。这是自治区检察院首次按季度公布检察业务统计数据,今后将成为常态。

    数据显示,1至9月,全区检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人4534人,提起公诉7414人。其中,对职务犯罪决定逮捕33人,提起公诉57人。对司法人员涉嫌职务犯罪立案侦查5人。受理国家司法救助案件92件,办结84件。救助89人,发放司法救助资金101.4万元。

    在民事生效裁判监督方面,全区检察机关共受理不服法院生效民事判决、裁定、调解书案件447件。审结后提出抗诉39件;法院同期审结30件,改变原判22件。审结提出再审检察建议38件,法院同期裁定再审15件。在民事审判活动监督方面,共受理法院民事审判活动违法案件483件,审结提出检察建议409件,法院同期采纳352件。在民事执行监督方面,共受理法院民事执行活动违法案件405件,审结提出检察建议334件,法院同期采纳253件。

    在行政生效裁判监督方面,全区检察机关共受理对行政判决、裁定、调解书监督案件50件,提出抗诉1件,提请抗诉4件。在行政审判活动监督方面,共受理行政审判活动违法案件17件,审结提出检察建议17件,法院同期采纳17件。在行政执行活动监督方面,共受理行政执行活动违法案件31件,审结提出检察建议31件,法院同期采纳20件。

    1至9月,全区检察机关共受理公益诉讼案件线索716件,立案635件。其中行政公益诉讼案件590件,民事公益诉讼案件45件。涉及生态环境和资源保护领域526件,食品和药品安全领域84件,其他领域25件。启动诉前程序599件。提起公益诉讼27件。通过办案挽回被损毁国有林地190.32亩;挽回、复垦被非法改变用途和占用的耕地32.491亩;清理污染和非法占用的河道4.6公里;清理被污染水域面积406.62亩;保护被污染土壤190.68亩;督促清除处理违法堆放的各类生活垃圾2493.896吨。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

宁夏检察亮出前三季度成绩单

11月25日,自治区人民检察院公布今年前三季度全区检察机关主要办案数据。这是自治区检察院首次按季度公布检察业务统计数据,今后将成为常态。

市县动态更多

红果子地区检察院:用好“三镜”扫黑除恶

石嘴山市红果子地区人民检察院在市委和上级机关的坚强领导下,始终把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务全力推进。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045