当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 银川公安通报两起渉恶典型案例

    时间:2019年07月04日  来源:宁夏日报

    7月3日,在扫黑除恶专项斗争新闻通气会上,银川市公安局通报在扫黑除恶专项斗争中新取得的两起重大战果。

    苏某雄、张某伟为首的涉恶势力犯罪集团案。2015年7月28日至今,以苏某雄、张某伟为首的涉恶势力犯罪集团以银川欧亚男健医院为名,通过网络和广告进行虚假宣传,诱导有就诊需求的被害人前来就医,利用医患信息不对称的便利,肆意采取虚构、夸大病情的方式,向被害人介绍、提供虚假诊疗手段,诱骗或迫使被害人接受各类虚增、虚设手术及治疗项目,支付高额医疗费用。

    2019年5月23日,银川兴庆警方对该涉恶势力犯罪集团集中收网。截至目前,共依法刑事拘留36人,35人已被兴庆区人民检察院批准逮捕,共破获刑事案件43起,其中诈骗案件40起、敲诈勒索案件3起,查封犯罪嫌疑人名下房产1套,扣押车辆3台,冻结银行账户资金39.81万元。目前案件正在进一步侦办中。

    吴某国为首的涉恶势力犯罪集团案。2018年1月,永宁县公安局陆续接到群众举报,犯罪嫌疑人吴某国等人向被害人实施“套路贷”。经查,2010年以来,该集团注册经营宝泽坤二手车公司,吴某国以给犯罪集团中部分成员发放工资为手段,对团伙成员进行控制和管理。他们利用被害人做生意周转资金的急迫心理,要求被害人抵押房产、车辆,诱使被害人借高额利息贷款,后在被害人无力偿还借款本金利息时,通过暴力、威胁等手段,实施敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、非法侵入住宅等违法犯罪,迫使多名被害人借款平账、自订违约金,或将被害人抵押车辆、房产予以变卖。

    2019年6月24日,永宁县公安局抓获7名犯罪嫌疑人,共破获刑事案件11起,发现4名公职人员涉嫌违法违纪线索,全部移送永宁县纪委监委查处。冻结银行账户15个,冻结账户资金9.5万元,查封房产24套,扣押涉案车辆4台。目前,7名犯罪嫌疑人均被永宁县公安局依法刑事拘留,其中,吴某国等3人被批准逮捕。案件正在进一步侦办中。(本报记者 智 慧 李 锦)

宁夏要闻更多

石泰峰调研督办中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作:加大重点案件查办力度 从政治上深刻反思

7月3日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到吴忠市调研督办中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改情况,强调要坚决抓好中央督导组反馈问题的整改,加大重点案件查办力度,从政治上深刻反思整改问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

区外信息更多

上海开出首张垃圾分类整改通知书 依法垃圾分类时代启幕

1日一早,上海市城市管理行政执法局执法总队对相关酒店和商场进行垃圾分类飞行检查。位于静安区的一家大酒店收到了《条例》实施后的首张责令改正通知书。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045