当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 教育部:从未授权任何组织机构开展 “全国百强中学”等评选活动

    时间:2019年05月10日  来源:新华社

    据新华社北京5月9日电 针对近期有机构发布“全国百强中学”“2018中国最具影响力中小学百强榜”等榜单,教育部9日发布声明称,从未授权任何组织或机构开展面向全国中小学校的此类评选排名活动。

    声明称,教育评价具有重要导向作用,科学规范公正的教育评价是提升教育教学质量的有效途径。但是,当前社会上出现了一些粗制滥造、弄虚作假的教育评价,标准不科学、操作不规范、过程不公开,不能客观公正地反映学校真实状况,严重干扰了学校正常的教育教学秩序。

    教育部在声明中提醒全国各中小学校,切勿参与此类评选排名活动。针对此类评选排名活动,教育部将进一步加大工作力度,依法依规予以处理。

宁夏要闻更多

宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式向社会公布

自治区扫黑办向社会公布宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式,鼓励和方便群众积极检举揭发黑恶势力等违法犯罪线索!

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045