当前位置: 网站首页 >> 权威发布
  • 最高法发布2018推动法治进程十大案件

    “医生电梯劝阻吸烟无责案”入选

    时间:2019年03月08日  来源:中国新闻网

    7日,由最高人民法院与中央广播电视总台联合举办的“2018年推动法治进程十大案件”评选活动结果揭晓,原审被告人张文中再审宣告无罪案、郑州医生电梯劝阻吸烟无责案等十个案件入选。

    “2018年推动法治进程十大案件”分别为:

    原审被告人张文中再审宣告无罪案;

    郑州医生电梯劝阻吸烟无责案;

    孙政才受贿案;

    叶挺烈士名誉侵权纠纷案;

    许水云与金华市婺城区人民政府行政赔偿案;

    迪奥尔公司商标申请驳回复审行政纠纷案;

    朱振彪追赶交通肇事逃逸者见义勇为无责案;

    江苏省人民政府首次作为原告提起生态环境损害赔偿案;

    刘永添等54人涉黑团伙犯罪案;

    北京顺义法院强制执行交通致残赔偿案。

    据了解,此次评选活动启动后,广大网友通过央视新闻“两微一端”、最高人民法院官方微博微信、中国法院网、《中国审判》微信公众号等媒体平台,对20个候选案例进行投票。

    投票期间,共获网友有效投票4000余万张;同时,由来自北京大学、清华大学等高校的知名法学专家,人民日报、新华社、中央广播电视总台等资深新闻传播专家,以及最高人民法院相关部门负责人组成专家评审团进行评审。根据网友投票结果和专家评审团的评审意见,最终确定了“2018年推动法治进程十大案件”。

    据悉,最高法院与中央广播电视总台共同策划开展的推动法治进程十大案件评选活动,从2015年开始,每年一届,至今已评选了四届。

宁夏要闻更多

泄露买卖等行为一律从严处罚

3月5日,记者从自治区网络安全等级保护工作领导小组专题会议上了解到,自治区公安厅、自治区党委网信办和教育厅等单位,联合开展打击整治侵犯公民个人信息专项行动。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045