当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 大武口公安推动执法规范化建设提档升级

    时间:2022年06月23日  来源:宁夏法治报

    今年以来,大武口区公安分局坚持“党建+队建”深度融合,持续推动执法规范化建设提档升级。

    该局将每周四定为专题党建队建日,目前,利用党建队建日考评案件1752起,梳理发布执法办案管理中心通报13期、案管室通报12期。开展智能式培训、点评式培训、外出式培训,组织民警参与法院庭审旁听,引导民警规范化执法。持续推广“好好说话、规范执法”活动,杜绝简单执法、粗暴执法、逐利执法等。制定出台《执法办案管理中心运行规定》等制度,把好“入区登记关”“安全检查关”“法治服务关”等,防止违规事件发生。用“红黄绿”码对民警和部门执法状况进行精准科学评估,将“不肯办案、不会办案、不肯学习”的“红码”民警找出来,加强帮扶,深化执法办案积分制运用。对符合“两法衔接”的案件统一入口,刑事案件统一审核、统一出口,进一步规范受立案工作,提高案件质量,健全与检察机关的对口衔接机制。

    宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 王永琴
宁夏要闻更多

全国打击整治养老诈骗专项行动督导宁夏工作汇报会在银川市召开

根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第12督导组进驻宁夏回族自治区开展督导工作。6月22日,第12督导组督导宁夏工作汇报会在银川召开,全国专项办副主任、第12督导组组长、国家卫生健康委党组成员王建军出席会议并讲话,自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并作表态发言,自治区领导杨东、沙闻麟、时侠联参加。

市县动态更多

进行安全检查,宣传反诈知识

6月22日,永宁县公安局闽宁镇派出所社区民警刘艳来到闽宁镇原隆村蔬菜大棚,进行安全检查,宣传反诈知识,与村民冯秀清一起查看蔬菜长势。冯秀清开心地说:“现在生活越来越好,就像这西红柿一样红彤彤的,我们平安幸福的生活要感谢党和政府、感谢公安民警。” [详情]

区外信息更多

惩戒“老赖”、破解“执行难” 中国首次就民事强制执行专门立法

作为中国首次针对“执行难”进行的专门立法,民事强制执行法草案21日提请十三届全国人大常委会第三十五次会议初次审议。该法将为被俗称为“老赖”的失信被执行人,戴牢法律责任的“紧箍咒”。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045