当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 兴庆警方打掉一“跑分”团伙

    涉案金额超400万元

    时间:2022年06月22日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市公安局兴庆区分局刑侦大队反诈专班打掉一“跑分”洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,串并全国电信诈骗案件50余起,涉案资金超400万元。

    6月18日,反诈专班在“断卡”专项行动中发现,辖区居民雷某某名下银行卡交易流水异常,疑似进行“跑分”。经研判蹲守,侦查员在兴庆区某宾馆抓获犯罪嫌疑人雷某某。经审讯,雷某某对其参与“跑分”的犯罪事实供认不讳,同时供述出其上线——以张某某为首的洗钱团伙。获取涉案线索后,侦查员立即围绕线索开展调查,于当日14时许在兴庆区某小区抓获正在实施“跑分”行为的犯罪嫌疑人张某某、杨某某、禹某、马某某,现场查获银行卡、手机卡16张,手机7部、现金9398元,成功打掉了以张某某为首的跑分团伙。

    经查,家住永宁县的张某某系无业人员,今年3月初,经人介绍联系境外人员进行“跑分”洗钱,赚钱后拉拢、组织朋友一起加入,形成亲友式“跑分”犯罪团伙。5名犯罪嫌疑人在张某某的召集下,在银川市多个小区租赁房屋作为窝点,利用银行卡、手机银行等工具先后获利9000余元,并帮助犯罪团伙转移电信网络诈骗涉案资金400余万元。

    经审讯,5名犯罪嫌疑人对其实施帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。目前,5人均被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

    宁夏法治报记者 丁丁
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

大武口公安夜间巡防当好平安守护人

6月11日起,全市公安机关启动夜间大巡控,为增加巡逻威慑力,大武口区公安分局将全局可用警力全部投放到街面,每天组织6支巡逻组,携带装备、驾驶警车到达指定负责区域,全力投入市区夜间巡控工作,有效震慑各类违法犯罪,切实提升辖区群众的安全感、满意度。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045