当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 平罗县公安局:

    线上线下齐宣传 打击犯罪出实招

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报

    5月15日,平罗县公安局采用“线上+线下”齐发力的工作模式,重点围绕预防传销、非法集资等涉众型经济犯罪开展形式多样的宣传活动。

    拍摄制作2部普法小视频,提醒群众如何预防经济诈骗犯罪。经侦民警韩蓓蓓、冯刚以“远离非法集资 拒绝高利诱惑”为主题开展直播宣传活动,以案说法、现场答疑,讲解识假防骗技巧。直播在“平安宁夏”“平安平罗”“平罗县融媒体中心”的抖音、快手、视频号等平台同步进行,1个小时观看量达35万人次,各直播间网友留言、点赞络绎不绝,取得良好社会效果。同时,联合多家职能部门,在汇融商业广场、宝丰集市等开展“与民同心、为您守护”打击防范经济犯罪宣传活动。各基层派出所利用辖区集市开展面对面宣传。2021年,平罗公安经侦部门侦破“6·15”涉税专案等案件,有力震慑经济违法犯罪行为。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 韩蓓蓓 梁雯)
宁夏要闻更多

张雨浦调研督导疫情防控 提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

覆盖13.6亿参保人 全国统一的医保信息平台全面建成

据国家医保局最新消息,全国统一的医保信息平台已全面建成,在全国31个省份和新疆生产建设兵团全域上线,为13.6亿参保人提供医保服务,医保信息化标准化取得里程碑式突破。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045