当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 金凤警方打掉一涉案2000万元“帮信罪”团伙

    时间:2022年05月17日  来源:宁夏法治报

    近日,男子马某来到银川市公安局金凤区分局刑侦大队报案称,自己买房急需用钱时,发现银行卡内的5万元被冻结,请民警帮忙解冻。

    根据马某的讲述和提供的银行卡,民警发现马某名下的账户每天流水都在40万元左右。经询问得知,20岁的马某家住外地,是无业人员。“一个无业人员的银行账户几天内转账流水多达300多万元,而且每天转账十分频繁,一定有猫腻。”民警调查发现,每次资金转出时都是马某的个人固定账户,但是转进时却是陌生账户。民警询问马某给他转账的人员情况时,马某却变得迟疑,称这些钱都是亲戚的。民警再次从马某转账的账户着手调查,发现这些账户涉嫌电信网络诈骗。

    “我们立即对这些人员进行询问,很快锁定了他们的窝点,查获了30多张银行卡,在对这些银行卡逐个研判后发现,涉案流水近2000万元。”办案民警介绍。

    经审讯,马某如实向警方供述,其以3000元价格将名下4张银行卡出租给“上线”,并协助对方将赃款转移到境外。民警通过马某提供的线索,抓获了另外3名犯罪嫌疑人,查获银行卡、电脑等作案工具。4名犯罪嫌疑人对帮助实施电信网络诈骗犯罪活动的犯罪事实供认不讳。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

自治区党委常委会召开会议 坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向 推动先行区建设实现新突破 梁言顺主持并讲话

近日,自治区党委常委会召开会议,听取全区加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设情况汇报,审议《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推动先行区建设取得新突破的意见》《贯彻落实<国务院关于支持宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区实施方案>的分工方案》,研究部署下一步工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话。

市县动态更多

银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。 [详情]

区外信息更多

去年全国公安破获7.7万余起经济犯罪案件

近年来,受国际国内复杂形势影响,经济犯罪呈现出一系列新情况新特点。全国各级公安经侦部门始终坚持依法严打方针,对各类经济犯罪活动敢于亮剑、重拳出击,2021年共破获各类经济犯罪案件7.7万余起,挽回直接经济损失280余亿元,有力维护国家经济安全和社会稳定,全力服务“六稳”“六保”大局。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045