当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 全区公安机关推进打击整治养老诈骗专项行动

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区公安厅召开全区公安机关打击整治养老诈骗专项行动会议,深入推进打击整治养老诈骗专项行动。

    全区公安机关将聚焦重点目标,强力开展专项行动。发动和依靠群众,积极参与专项行动,主动举报违法线索,全力营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的氛围。设置举报信箱,开通举报电话,畅通举报渠道,广泛收集线索,开展全覆盖、无死角的线索摸排工作。结合养老诈骗犯罪特点,对接民政、住建、文旅、卫健、市场监管、银保监等重点行业部门,摸排重点领域线索,建立线索通报机制。把打击重点对准侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,集中优势力量,实施精准打击,快侦快破一批影响大、关注度高的典型案件,以实际行动回应群众关切。结合常态化扫黑除恶斗争,依法严惩养老诈骗犯罪可能存在的黑恶势力,深挖养老诈骗背后腐败和“保护伞”。强化风险防控,对重大敏感案(事)件严格落实“三同步”工作机制,统筹做好老年人教育引导、资金清退、突发事件应急处置等工作。

    会议要求,各地公安机关要成立专项行动领导小组和办公室,细化工作方案,充分发挥专项行动领导小组在线索核查、数据分析研判、案件侦办中的统筹协调作用,形成打击合力。进一步明确职责任务,压实工作责任,落实工作措施,确保专项行动稳步推进、有序开展、取得实效。定期督导检查各地专项行动推进情况,对发现的问题要列出清单、督促整改;对重点线索、重点案件要加强督导,对工作滞后的地区和单位要定期通报,适时组织约谈,限期整改。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

自治区举行全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会宁夏获表彰代表记者见面会 梁言顺张雨浦会见获表彰代表

6月2日,自治区党委宣传部、公安厅在银川联合举行全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会宁夏获表彰代表记者见面会。会前,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦会见了获表彰的英雄模范和立功集体代表,向大家表示衷心祝贺,向全区广大公安民警辅警致以诚挚问候。自治区领导陈雍、雷东生、李金科、石岱参加活动。

市县动态更多

平罗公安局做好平安守护人群众贴心人

5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,平罗县公安局荣获“全国优秀公安局”称号,是我区唯一获此殊荣的公安局。该荣誉每5年评选一次,这是平罗县公安局第三次获此殊荣。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045