当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 全力守护群众“钱袋子”

    银川公安协同发力打击电信网络诈骗

    时间:2022年05月12日  来源:宁夏法治报

    今年以来,银川市公安局在打击治理电信网络诈骗宣传中协同发力,以守护群众“钱袋子”巩固“我为群众办实事”成果。

    紧抓开学季,在全市百所学校组织开展“反诈校园行、携手筑平安”主题宣传活动。民警采取课堂宣讲、有奖问答、致学生一封信等形式,为师生送去“反诈大礼包”,上好“开学第一课”,宣传覆盖近10万人。建立警校常态化协作机制,通过线上授课,延伸“最后一米”宣传触角。在全市范围选拔业务精、表达优的反诈宣传员,组建280人的宣讲队。五一期间,宣讲队结合典型案例讲法释法,普及法律知识和防范常识,筑起全民反诈“铜墙铁壁”。

    深耕直播平台,用好“网红”资源。近日,“网红”交警杨鸿胜、“警花”主播罗媛走进“网红”集市开展特色反诈宣传活动,“平安银川”抖音、快手、微博等多平台同步直播,110万粉丝在线观看;“平安银川”直播间首次将连麦功能运用在反诈直播中,吸引3000余人观看。

    深度推进“警格+网格”融合。结合“千警进万家”活动,社区民警组织发动网格员、凤城义警等群防群治力量,常态化开展“破晓”“晚霞”反诈入户宣传,确保将精准防范融入日常。综合运用社区(村)大喇叭循环播放反诈知识、悬挂反诈标语横幅示警、建立反诈微信群劝阻提醒等手段,推动形成“大水漫灌”宣传声势,提升群众识诈防诈意识。积极推广“国家反诈中心”APP,从源头上封堵拦截有害信息,守护群众财产安全。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045