当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 吴忠交警以培训促业务能力提升

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报

    本报讯 (记者 刘炳宇 通讯员 王超)为扎实做好修订后的《道路交通安全违法记分管理办法》《机动车驾驶证申领使用规定》和《机动车登记规定》三个公安部令的实施工作,吴忠市交管局党委班子高度重视、紧密部署,多方式组织开展专题培训工作。
        5月6日,吴忠市交管局组织第二期培训班。在培训中,交管局结合各大队实际情况,制定学习计划,通过观看课件、录制操作视频、学习操作说明多种方式开展培训,确保培训全员覆盖、不落一人。通过观看三部令重点内容解读、系统操作培训视频等培训课件,确保全体民辅警对新部令内容学懂吃透。各大队也在学习过程中就部令实施中存在的问题以及新记分管理规定施行后容易混淆的项目等问题进行探讨,同时对日常执法工作中遇到的难题及解决办法进行交流。
        与此同时,交管局法制宣传大队将新、旧法条违法代码和记分变化梳理发送到全市交警工作信息交流群中,便于在执勤执法工作中熟练运用,还将《道路交通安全违法行为记分管理办法》中代码和记分变化详情张贴在违法处理室等执法场所,便于群众查询。此外告知各大队工作人员遇有系统运行中存在的问题,要尽快上报至法制宣传大队和秩序大队,与此同时,法制宣传大队和秩序大队民警积极深入各大队,点对点进行指导,共同研究解决各种常见问题。
    通过一系列的专题培训,使民警在执法工作中能够熟练运用三个公安部令,对新平台操作流程能够熟悉掌握,取得了良好的培训效果。

宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045