当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安组建便衣专班严打街面犯罪

    时间:2022年04月28日  来源:宁夏法治报

    “家里门锁着呢,窗户也都关着呢,东西怎么就丢了呢?”家住银川市兴庆区的李先生困惑不已,明明锁好了门窗,家中却有明显的翻动痕迹,首饰、现金不翼而飞。带着疑惑,他报了警。

    4月初,银川市公安局兴庆区分局与公共交通治安分局联合成立便衣公交专班,严厉打击街面犯罪。接到报警后,民警第一时间赶到现场,开展侦查工作。一组队员对楼内住户进行调查走访,获取有价值的线索;另一组队员调取小区周边视频资料,循线追踪。

    “我们对海量视频资料进行抽丝剥茧,竟然看到了‘熟人’。”专班队员小何告诉记者:“他们曾被警方多次打击处理过,我们分析,几个人得手后还会作案。”为了固定证据、一网打尽,民警决定“放长线钓大鱼”。

    4月18日,“鱼儿”刚一出动,专班队员就紧盯其动向。下午5点,该团伙进入兴庆区博雅家园一住户家中盗窃时,被侦查员逮了个正着。据犯罪嫌疑人罗某某等交代,他们偶然发现一些市民将钥匙藏在家门附近,便翻找到钥匙,然后实施盗窃。

    兴庆区公安分局刑侦大队负责人介绍,兴庆刑侦坚持主动出击、便衣打现,快侦快破民生小案。结合“盗抢骗”等案件发案规律,该局与公交分局联合成立便衣公交专班,以打开路,努力压降街面发案。便衣公交专班每天梳理当天警情,力争快侦快破。组建20天来,该专班抓获各类犯罪嫌疑人55名,追回摩托车、电动车、自行车等各类车辆10辆,收到锦旗6面,为群众挽损近15万元,进一步提升了辖区群众的安全感、满意度。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

咸辉主持召开疫情防控和节日安全专题会议 确保疫情不扩散不蔓延 营造安全发展良好环境

4月25日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开自治区政府疫情防控和节日安全专题会议,听取“4·24”入境解除隔离返宁阳性检出突发疫情应急处置情况,安排部署“五一”假期疫情防控、保通保畅、安全生产等工作,强调要深入贯彻习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,以极端负责的态度统筹好疫情防控、经济发展、安全生产,确保疫情不扩散不蔓延,营造安全发展良好环境。

市县动态更多

发案下降破案提升!看永宁公安如何提升群众安全感

自全市压降发案集中攻坚行动开展以来,永宁县公安局坚决贯彻落实县委、县政府和上级公安部署要求,结合“改进作风提升质效”专项行动,大力发扬“严细深实勤俭廉+快”工作作风,依托业务警种支援捆绑帮扶派出所工作机制,深化警种协作,实行工作重心下移、专业警力下沉,有力助推全局压降发案工作落地见效。2022年4月,永宁县公安局刑事案件同比下降28.29%,其中电诈案件发案同比下降33.77%,财损同比下降39. [详情]

区外信息更多

中宣部:组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动

近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排部署。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045