当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 大武口公安打掉一“互助养老”传销组织

    抓获嫌犯4人查扣涉案资产200余万元

    时间:2022年04月25日  来源:宁夏法治报

    4月25日,宁夏法治报记者从石嘴山市大武口区公安分局经侦大队获悉,该大队打掉一打着“互助养老”名义借机敛财的“民间互助理财传销组织”,4名骨干成员因涉嫌组织、领导传销活动罪被抓,涉案金额高达500余万元,通过持续工作,查扣犯罪嫌疑人使用诈骗资金购买的房产价值200余万元。

    2019年以来,该经侦大队陆续接到多名群众报案称,通过朋友介绍加入了一个“民间互助理财组织”,该组织以“互助养老”为名义,靠“拉人头”的方式赚钱,不少人投入数万元后,未见分毫利息,组织者却已不见踪影,本金也不知去向。了解情况后,经侦大队立即组织警力开展侦查工作。民警详细调查发现,犯罪嫌疑人误导、引诱老年人参加“互助养老”项目,以旅游、考察项目为由,先后诱骗多名老年人前往河北燕郊、白沟进行听课和考察,借机洗脑。犯罪嫌疑人以高额回报引诱前来听课的人员参加“民间互助理财传销组织”并投资。该传销组织编造歪曲国家政策、虚构盈利前景,先后引诱大武口区100余人直接或间接参加传销活动。经讯问,4名犯罪嫌疑人对组织、领导传销活动的违法犯罪事实供认不讳。目前,该案件仍在进一步侦办中。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 周小花)
宁夏要闻更多

自治区举行全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会宁夏获表彰代表记者见面会 梁言顺张雨浦会见获表彰代表

6月2日,自治区党委宣传部、公安厅在银川联合举行全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会宁夏获表彰代表记者见面会。会前,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦会见了获表彰的英雄模范和立功集体代表,向大家表示衷心祝贺,向全区广大公安民警辅警致以诚挚问候。自治区领导陈雍、雷东生、李金科、石岱参加活动。

市县动态更多

平罗公安局做好平安守护人群众贴心人

5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,平罗县公安局荣获“全国优秀公安局”称号,是我区唯一获此殊荣的公安局。该荣誉每5年评选一次,这是平罗县公安局第三次获此殊荣。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045