当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 全区公安局处长会议部署今年工作

    为建设先行区和美丽新宁夏保驾护航

    时间:2022年01月28日  来源:宁夏法治报

    1月27日,自治区公安厅召开全区公安局处长会议,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。

    2021年,全区公安机关和广大民警辅警以建党100周年安保维稳为主线,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,为全区经济社会健康发展作出了积极贡献。人民群众对公安工作满意度达94.95%,连续5年上升;公众安全感达到93.66%,连续12年保持在90%以上。自治区公安厅荣立公安部集体一等功。全区“两抢”案件全破,八类主要刑事案件破案率达到99%以上。

    会议要求,各地公安机关要从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,筑牢“五道防线”,坚决打赢党的二十大安保维稳攻坚战。要坚持主动进攻、严密防范,坚决筑牢政治安全防线。坚持预警在先、联动处置,坚决筑牢社会稳定防线。坚持高压震慑、精准打击,坚决筑牢社会治安防线。坚持综合施策、立体防控,坚决筑牢公共安全防线。坚持常态管控、依法治理,坚决筑牢网络安全防线。结合疫情防控常态化,深化“情指勤舆”一体化实战化运行机制改革。以深化派出所改革为龙头,建立公安基层基础工作新机制。以实现“三个效果”为目标,深化执法监督管理机制和执法责任体系改革。强化“三个服务”,为建设先行区保驾护航。充分发挥公安机关职能,更好地服务自治区重大战略、企业发展、民生需求。全力服务保障重大战略,全力服务保障企业发展及民生需求。加快“三大建设”,着力提升公安工作现代化水平。强化科技兴警战略对公安工作的牵引驱动,厚植社会治安防控基础、智慧警务基础和警务保障基础,着力提高公安工作现代化水平。实施“四项工程”,着力锻造新时代过硬公安铁军。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以政治建设为统领,严格落实从严治警、素质强警、从优待警措施,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”公安铁军,努力为党的二十大胜利召开、建设先行区和美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

自治区党委政法工作会议召开

1月27日,自治区党委政法工作会议在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作,分析形势,全面部署2022年全区政法工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟主持会议,自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

市县动态更多

全力护航美丽新宁夏建设

宁夏公安在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎警旗、践行训词,始终怀着对党和人民无比深厚的感情奋勇拼搏、忘我工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,在推进更高水平平安宁夏、法治宁夏建设的雄关漫道中,走出了一条与人民群众同呼吸、共命运、心连心的光荣之路。 [详情]

区外信息更多

“双百政法英模”出炉:传递时代火把,照亮脚下之路

作为和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,政法战线英雄辈出、灿若繁星。这份名单,是对英模的表彰,是对政法队伍的鼓舞,也代表着全社会对英雄的崇尚。他们的故事,令人感动;他们的精神,催人奋进。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045