当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 儿子赌气出走15年杳无音讯

    泾源公安助六旬老人家庭团圆

    时间:2022年01月27日  来源:宁夏法治报


    “感谢警察同志,不是你们的帮助,我们老两口怕是这辈子都见不到儿子了……”1月24日,泾源县黄花乡六旬老人马某兰将一面写有“感谢人民好警察助我母子团圆梦”的锦旗送到泾源县公安局黄花派出所,拉着民警的手不停地感谢。

    2007年,马某兰的儿子马某华因为琐事与家里发生争吵后离家出走,15年来一直没有与家人联系。民警查询得知,马某华曾到过石嘴山、甘肃等地,只要查找到相关消息,就立即通知马某兰夫妇,老两口都去当地找过,但均无功而返。多年来,泾源县公安局相关部门及黄花派出所穷尽一切手段,却始终找不到马某华,但民警们从来没有放弃。

    1月18日,马某兰拿着儿子离家出走前的照片再次来到黄花派出所询问情况。民警及时将这一警情重新录入,随后赶到泾源县公安局,和网安部门同事一起查询。通过照片、信息等大数据对比,发现广东东莞的马某华与离家出走15年的马某华高度相似。1月19日,民警查到广东东莞马某华的手机号码,试探着打了过去。电话中,马某华告诉民警,他就是离家出走15年的马某华。

    当日中午,民警来到马某兰家中,告诉了她这个好消息,马某兰喜极而泣。民警拨通了马某华的电话,马某华向母亲讲述了15年来的经历,并承认了错误,表示会尽快回家看望母亲。看到老人的心愿了结,民警感到无比欣慰。

    (宁夏法治报记者 马琳)
宁夏要闻更多

中央依法治国办反馈组向宁夏反馈督察意见 刘玉亭传达督察反馈意见 陈润儿主持并讲话 咸辉出席

1月24日,中央依法治国办督察宁夏反馈会在银川召开。中央依法治国办反馈组组长、十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭传达督察反馈意见,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面依法治区委员会主任陈润儿主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面依法治区委员会副主任咸辉出席。

市县动态更多

全力护航美丽新宁夏建设

宁夏公安在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎警旗、践行训词,始终怀着对党和人民无比深厚的感情奋勇拼搏、忘我工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,在推进更高水平平安宁夏、法治宁夏建设的雄关漫道中,走出了一条与人民群众同呼吸、共命运、心连心的光荣之路。 [详情]

区外信息更多

院庭长问案子算监督还是干预?教育整顿这样筑牢制度防线

“决不能让制度高开低走、束之高阁,沦为‘纸老虎’‘稻草人’!”教育整顿收官之际,长安君深入安徽、福建、海南等地,探究这场政法队伍深刻的自我革命之中,如何用制度确保教育整顿不是“雨过地皮湿”,切实发挥出保长远、利根本的实际功效。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045