当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 兴庆分局银古路派出所:油饼子里的感谢

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报

    1月12日,来自固原的马先生走进银川市公安局兴庆区分局银古路派出所值班大厅,拿出几个油饼子坚持要送给值班民警:“我今天来银川办事,特地过来感谢你们,这是我家做的油饼子,请你们尝尝。”

    1月7日下午,银古路派出所民警陈全宁值班时,马先生急匆匆跑进值班大厅求助,称自己10岁的儿子独自从固原坐车到银川找父母,不慎走失。孩子之前没有来过银川,身上也没有通讯工具,家人四处寻找无果,非常担心孩子的安全。

    接到报警后,民警仔细了解孩子的体貌特征和走失时的穿着,查找银川南门汽车站附近监控视频,到银川南门汽车站周边开展走访调查,同时将孩子的照片、信息发至社区警务群,发动群众一起寻找。当日19时许,民警在一段监控视频中看到了孩子的身影,经过几个小时的努力查找,最终在凤凰花园附近发现孩子的踪迹。民警迅速赶到现场,看到孩子坐在一个小区门口,又饿又冻,于是脱下衣服给孩子穿上,将其抱上警车带回派出所。很快,马先生一家人赶到派出所,民警将孩子交到其手中。看到孩子安然无恙,马先生一家人喜极而泣,拉着民警的手不停道谢。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川市公安局交警分局:不遗漏一辆危化品运输车

银川市公安局交警分局将对辖区所有危化品运输企业安全隐患开展一次拉网式排查,严禁资质不全、存在安全隐患的运输车辆上路行驶,严禁无资质人员驾驶、押运运输车辆,严禁运输车辆挂靠经营或者变相挂靠经营。对存在严重安全隐患的企业,将协调交通运输、应急管理等行业主管部门责令其在10个工作日内整改;逾期未改正的,将建议行业主管部门责令停业整顿,确保春运期间道路交通安全。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045