当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 金凤公安集中排查化解婚恋家庭矛盾纠纷

    时间:2021年10月13日  来源:宁夏法治报

    为进一步推进“塞上枫桥”警务品牌创建,深化主动警务工作理念,防控因婚恋家庭矛盾纠纷引发重大案件,近日,银川市公安局金凤区分局启动为期百日的婚恋家庭矛盾纠纷集中排查化解专项行动。截至目前,排查婚恋纠纷27起,调处21起,其余6起正在调处。

    借力“千警进万家”主题活动,将警力下沉社区、走入家庭、走近群众,及时排查发现婚恋家庭纠纷的苗头和线索,对存在风险、影响社会稳定和人民生命财产安全的家庭矛盾、感情纠葛等进行全面梳理摸排、化解稳控,从“被动等”向“主动调”转变。

    长城中路派出所组织社区民警、网格警深入社区、走进邻里。走访期间,五里台社区警务室社区民警发现,家住望湖景苑小区的女子刘某和男友文某之间存在矛盾难以化解,便上门与文某沟通交流。通过交流民警发现,刘某与文某产生矛盾的主要原因在于刘某母亲。针对这种情况,社区民警主动为刘某及其家人做工作,最终,经过不懈调解,双方对立情绪逐渐化解。

    近日,黄河东路派出所接到报警称,某小区一对夫妻因琐事发生争吵,进而互相撕打,处警民警迅速到达现场。经了解,女子李某与其丈夫张某家庭经济压力较大,两人无固定收入,经常为家庭琐事发生矛盾。当日,张某醉酒后无故殴打正在睡觉的李某,李某随即报警。将双方带回派出所后,经过民警悉心劝导,最终,张某认识到自己的错误,表示愿意接受公安机关的处罚。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多
市县动态更多

西吉法院为全面推进乡村振兴提供司法服务

近年来,西吉县法院始终把服务保障乡村振兴作为政法队伍教育整顿的“后半篇文章”来抓,坚持以提升基层司法能力为目标,以提升人民法庭建设为牵引,以化解矛盾纠纷为着力点,依法妥善审理婚姻纠纷、邻里纠纷、土地权属纠纷、征地拆迁纠纷,助力乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,为西吉县全面推进乡村振兴提供有力的司法服务和保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045