当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 销售不合格柴油5090.34吨 涉案金额高达5000余万元

    银川公安破获生产销售伪劣产品(非标油)案

    时间:2021年10月12日  来源:宁夏法治报

    10月11日,宁夏法治报记者从银川市公安局食药环分局获悉,该局破获一起涉嫌生产销售伪劣产品(非标油)案,7名犯罪嫌疑人全部落网,摧毁以杨某某为首的跨区域作案犯罪团伙,斩断了一条长期盘踞银川的非标油产购销一体黑色产业链。

    今年8月,民警侦查发现宁东镇清水营村一座废弃院落有大量油罐车进出,初步确认油罐车运输的物品属于成品油(柴油),可能涉嫌生产销售非标柴油违法犯罪活动。经过近2个月缜密侦查,侦查人员发现该违法犯罪活动属于团伙犯罪,涉案嫌疑人之间组织严密、分工明确,有合伙人、投资人以及勾兑调和技术人员、销售人员。主要犯罪嫌疑人杨某某以取得经营化工原料资质为由,从宁夏、陕西等地化工企业购进液蜡、白油、煤焦油等化工原料,组织运输至窝点后通过一定比例添加各类化工调和剂,勾兑调和成非标油进行销售,从中非法牟利,数额巨大,涉嫌生产销售伪劣产品罪。

    8月23日,银川市公安局成立“8·09生产销售伪劣产品案”专案组。9月1日,专案组进行集中收网,现场抓获犯罪嫌疑人7人,查封油罐7个,扣押油罐车4辆;端掉黑窝点2处,搜查扣押各类化工添加剂,查获调和勾兑原料油(白油、液蜡、煤焦油)和已调和好的不合格柴油共150余吨,以及各类印章、合同、文书、电脑、移动硬盘等相关证据。

    警方查明,2021年5月至8月,以犯罪嫌疑人杨某某为首的犯罪团伙在合法外衣的掩护下,先后从宁夏、陕西等地采购大量的液蜡、白油、煤焦油,运输至事先非法组建的调和勾兑车用柴油窝点,通过事先从山东采购来的各类化工调和剂进行勾兑调和,后以国六柴油或化工原料名义(实际上是不合格车用柴油)且明显低于市场价格销往宁夏、甘肃、四川、青海、新疆等地。共销售不合格柴油5090.34吨,涉案金额高达5000余万元。经检验鉴定,所涉油品各项指标均不符合标准要求,系不合格产品(非标油)。

    目前,主要犯罪嫌疑人杨某某、李某、郭某某等人已被检察机关批准逮捕。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

西吉法院为全面推进乡村振兴提供司法服务

近年来,西吉县法院始终把服务保障乡村振兴作为政法队伍教育整顿的“后半篇文章”来抓,坚持以提升基层司法能力为目标,以提升人民法庭建设为牵引,以化解矛盾纠纷为着力点,依法妥善审理婚姻纠纷、邻里纠纷、土地权属纠纷、征地拆迁纠纷,助力乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,为西吉县全面推进乡村振兴提供有力的司法服务和保障。 [详情]

区外信息更多

国务院安委办完成今年第五轮次安全生产明察暗访

下一步,国务院安委会办公室还将针对岁末年尾等重点时段,瞄准企业重大隐患和“第一责任人”,持续开展明察暗访和问题曝光,坚决防范遏制重特大事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045