当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安“项目警长制”护航重大项目建设

    时间:2021年10月11日  来源:宁夏法治报

    重点项目推进到哪里,公安机关警务服务保障举措就跟进到哪里。10月8日,宁夏法治报记者从银川市公安局了解到,该局深化落实“我为企业解难题”等举措,从“用户思维,客户体验”角度出发,针对性推出“项目警长制”,为全市招商引资等155个重点项目建设保驾护航,推动公安服务便利贴心,助力优化“重商”“亲商”的法治营商环境。

    银川公安主动梳理对接全市155个重大项目,按照建设规格和所属区域,“一对一”设立“项目警长”,由市局党委班子成员、局属相关部门、分县局领导、科所队长担任“警长”,形成定岗定责、分级包抓的项目服务体系。截至目前,155个项目的走访对接全部完成,“项目警长”熟悉掌握各个项目建设进展情况和企业服务需求,宣讲银川公安在便民惠企方面的政策措施,把公安政务服务带进企业。针对开发区、苏银产业园等地企业外地员工多、行政审批多等特点,进一步优化完善公安行政审批“一网通办”“一窗通办”,推出户籍业务“绿色通道”,提供错时办证、优先办证等便民惠企措施,着力把服务融入管理中,在管理中实现服务,践行为人民服务的庄严承诺。

    “项目警长”充分发挥“铁脚板”优势,把风险隐患防范处置关口前移,深入排查化解各类苗头性风险隐患,着力构筑项目建设领域从早从小防隐患、从细从实护稳定的源头防范处置机制。该机制充分利用“项目警长”与企业近、与群众熟悉的特点,以共同服务经济发展为核心,联动多方政府部门,合力解决项目建设存在的突出性症结性问题,确保项目顺畅进行,不让小事件酿成大祸端。该局通过与相关负责人交流座谈,梳理问题症结,及时调解苏银产业园在建项目工地欠薪讨薪矛盾纠纷,督促施工方发放农民工工资136万余元,成功化解讨薪矛盾、恢复施工。

    银川公安加大法治宣传及安全防范教育频次,选派“项目警长”到项目工地、企业开展防盗、防电信网络诈骗宣讲,建议项目工地和企业强化人防、物防、技防措施,提升防范效能。在“三区四园”重点项目建立“知识产权保护站”,选派“项目警长”入驻,创新服务机制,推进工作站全方位、深层次、高质量服务企业园区。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

“政法风采 吴忠故事”第一期完整版来啦,你还没看嘛?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,传播政法声音,讲述政法故事,展现政法干警风采,强化践行执法为民的使命担当。吴忠市委政法委推出“政法风采 吴忠故事”大讲堂,讲堂设置初心讲堂、实境课堂、榜样学堂三个板块,通过专家学者解读阐释、业务标兵现身说法、政法英模示范引领,积极传播法治文化、弘扬法治精神、根植法治信仰。今天,我们将第一期完整版推送给 [详情]

区外信息更多

全国公安机关强力推进打击欺诈骗保专项整治行动

公安部会同国家医保局、国家卫健委等部门于今年4月联合部署开展依法打击欺诈骗保专项整治行动,组织各地公安机关与医保、卫健等部门密切协作配合,严厉打击欺诈骗保犯罪行为。截至9月底,全国公安机关共打掉犯罪团伙251个,抓获犯罪嫌疑人3819名,破获诈骗医保基金案件1246起,追缴医保基金2.3亿元,联合医保部门关停处置医药机构277家,形成了依法严厉打击诈骗医保基金违法犯罪强大震慑。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045