当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安为孩子搭建安全通道

    739个“护学岗”实现一校一警全覆盖

    时间:2021年09月15日  来源:宁夏法治报

    “警察叔叔好。”“小朋友们好。”9月13日早上8时,银川市金凤区第九小学的孩子们背着书包欢快地向执勤民警打着招呼,迈进校园大门。开学季来临,银川市公安机关全面开启新学期“护学岗”,为师生保驾护航。

    早上7时,“护学岗”民警辅警就来到金凤九小门口,为即将到来的上学高峰时段做好准备。正在执行“护学岗”勤务的长城中路派出所网格警马军告诉记者:“我们每天早上、中午、下午都会过来,每次提前半小时到岗,维护学校周边治安秩序、联动校园保卫人员疏导易拥堵点位、检查学校门前安全防护装置,保证孩子们能够安全上下学。”“全市共设立‘护学岗’739个,主要采用公安机关民警为主导、专职保安为骨干,学校教师、家长等社会群防群治力量参与的‘护学岗’模式。”银川市公安局治安管理支队内部单位管理大队副大队长朱相臣介绍说,“护学岗”主要集中在中小学及幼儿园,目前已实现一校一警“全覆盖”。

    此前,银川公安针对参与“护学岗”的1500余名保安员进行了封闭培训,通过建立健全“公安+学校+保安+家长+社会群防群治力量”五位一体的“护学岗”长效工作机制,推动护学工作实现专群结合、特色发展、规范管理、智能支撑的良好局面。2020年,全国服务质量测评结果显示,在银川市公共教育评价指标中,群众对校园安全满意度最高,达到81.03%。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开

9月14日,自治区党委政法委员会2021年第8次全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话以及自治区党委有关会议精神,听取巡视整改、矛盾纠纷排查化解专项行动工作情况汇报,审议《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》《2021年平安宁夏建设考核方案》,安排近期工作。自治区党委常委、政法委书记、平安宁夏建设协调小组组长赖蛟主持会议并讲话。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

“十四五”养老服务体系规划将加快落地

近段时间,多地“十四五”养老服务规划陆续浮出水面,围绕健全基本养老服务体系、加快发展养老服务业等作出系统安排,并明确一揽子量化指标支撑养老服务业高质量发展。尚未正式发文的地区也在紧锣密鼓征求意见。另据了解,全国层面的“十四五”养老服务体系规划有望于近期印发。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045