当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 35年从未谋面

    原州区官厅派出所民警助父子团圆

    时间:2021年09月13日  来源:宁夏法治报

    “太感谢你了,要是没有你的帮助,我们父子俩可能会抱憾终生。”9月8日,在固原市公安局原州区分局官厅派出所户籍室里,一对父子齐声向户籍警母玉霞表示感谢。

    35岁的冯某一出生父母就离异了,他跟随母亲和养父在新疆生活长大。35年来,冯某从未见过自己的生父,也没有关于生父的任何消息。每当他向母亲问起生父的情况,母亲总是语焉不详。打听到生父的信息、见一面生父,是他多年的愿望。近两年,冯某从新疆搬回固原并娶妻生子,看着憨态可掬的儿子,初为人父的冯某对“父子”“亲情”有了更深的感悟,希望找到生父的愿望越来越强烈。

    为尽早找到父亲,冯某四处打听走访,但收获甚少,于是到官厅派出所求助。户籍警母玉霞听了冯某的故事非常感动,立即帮其查询。由于冯某仅能提供生父的姓名和大概住址等模糊信息,在信息库中无法锁定,查询工作陷入困境。

    母玉霞转换思路,利用移动警务终端对冯某进行了人像采集,接着在信息库中进行比对,终于从海量信息中比对出符合条件的原州区开城镇居民曹某。冯某立即与母亲视频通话,把曹某的照片拿给母亲辨认,得到了肯定答复。

    母玉霞和曹某取得联系后询问得知,曹某和前妻生育过一个孩子,离婚后就失去了联系。这些年来,曹某也曾找过孩子,但都没有结果。听到母玉霞提供的线索,曹某非常激动,表示自己立刻过来与冯某相见。

    当日17时许,曹某赶到派出所。虽然从未谋面,但曹某与冯某的手情不自禁地牵在了一起,喜极而泣。

    (宁夏法治报记者 马琳 通讯员 马焯)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

政务服务好不好 群众说了算

为进一步提升为民服务质效,让群众有更多的获得感,今年以来,吴忠市公安局全面推行落实“365天×24小时”公安政务服务,面向社会公开户政、治安、交管、出入境4类139项服务事项,并配套推出了14条便民利企举措,助力“365天×24小时”受理办理制度落地开花。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045