当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 永宁警方救助红隼幼鸟

    时间:2021年09月10日  来源:宁夏法治报

    “您好,是派出所吗?我在店门口捡到一只飞不起来的鸟,好像是国家野生保护动物,请你们帮忙救助一下。”9月5日,永宁县公安局杨和派出所接到一家汽修店老板的报警。

    接到报警后,民警迅速赶到现场,看到这只鸟只有拳头大小,没有受伤,便将其带回派出所作进一步调查。通过网上搜索比对,民警发现这是一只红隼,遂将其送至永宁县自然资源局。经自然资源局工作人员辨认,确定这只鸟是国家二级保护动物红隼。

    据永宁县自然资源局工作人员介绍,这只鸟估计只有五六个月大,目前正处于学习飞行阶段。由于近日下雨,幼鸟在练习飞行过程中翅膀被打湿,不能长期飞行,掉落在汽修店门口。

    据了解,红隼是隼科的小型猛禽之一,经常在空中盘旋,搜寻地面上的老鼠、雀形目鸟类、蛙、蜥蜴、松鼠、蛇等小型脊椎动物,也吃蝗虫、蚱蜢、蟋蟀等昆虫。目前,这只红隼幼鸟经过永宁县自然资源局工作人员悉心照料,恢复飞行能力后,已被放归大自然。

    野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。在此提醒市民,如有发现受伤、落单的野生动物,请及时报警或者联系野生动物保护部门。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

中央第四督导组进驻宁夏督导第二批政法队伍教育整顿工作

根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻宁夏,对全区第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月8日,中央第四督导组与自治区党委召开见面沟通会和汇报会。

市县动态更多

银川交警精准施策缓解交通拥堵

9月8日,在银川市公安局组织开展的“爱民拥警·向人民报告”宣传活动中,银川市公安局交警分局以“畅行银川”为主题,展示了今年以来的交管工作成果。今年以来,银川交警聚焦群众出行“急难愁盼”问题,以“疏堵提畅”“减量控大”“交通组织精细化”作为“我为群众办实事”和“治理保平安”的重要内容,全国首创主次干道早晚高峰实行“绿波”协调控制,对道路交通组织进行“微改造”,有效缓解交通拥堵。 [详情]

区外信息更多

做实企业合规当好“老娘舅”,检察机关服务民企发展迈出坚实步履

追寻近几年检察工作的足迹,不难发现其服务大局的一个重要切口,就是通过履职办案努力为企业营造公平竞争的法治环境,做实对民营企业的依法平等保护。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045