当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安培训576名“护学岗”安保人员

    时间:2021年09月08日  来源:宁夏法治报

    “全体都有,稍息、立正、向右看齐……”9月4日,在银川市公安局特警支队训练场上,来自22家保安公司的576名校园“护学岗”安保人员整齐列队,伴着特警支队教官的指令,全市校园“护学岗”安保人员安全防范技能业务第一期培训班开班。

    2019年以来,银川市公安局牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实贯彻《加快推进全国中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划》和自治区公安厅、教育厅部署要求,推动完善由公安民警为主导,协辅警、学校保卫干部、保安员、教职工和群防群治力量共同参与的“护学岗”工作机制,驻守全市700余个“护学岗”,全力守护师生安全。

    今年以来,银川市公安局制定全市中小学幼儿园“护学岗”安保力量安全防范技能培训工作组织实施方案和培训计划,培训内容涵盖装备运用、“小单元”协同配合和常见突发事件的应对,分批、分期、有针对性地提升全市校园安保力量对突发事件的应对处置能力。

    此次培训抽调特警支队12名专职教官,组织来自兴庆区、金凤区和西夏区的576名“护学岗”专职保安人员进行集中培训,内容涉及盾牌攻防技术、抓捕叉和灭火器等装备器材的使用,盾棍叉配合、保安员小组防暴队形和战术配合等“护学岗”安保力量小组协同训练,防持械袭击应对处置、防车辆冲撞应对处置等常见案事件处置等项目,全力提升“护学岗”安保力量反恐防暴基本常识,强化防范应对技能、提升防范理念,不断完善校园治理体系、提升治理能力,全力打造“平安校园”。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

中卫市推动禁毒工作再上新台阶

近年来,中卫市把禁毒工作作为增强人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度的实际行动,作为完善社会治理体系、推进更高层次平安中卫建设的重点工程来抓,统筹各种资源,采取过硬措施,依法压实责任,突出问题导向,补齐短板差距,持之以恒常抓不懈,禁毒工作取得了阶段性成效,毒品犯罪得到有效遏制,海原县、沙坡头区毒品问题重点整治顺利摘帽,两县一区均被自治区禁毒委评为全区禁毒示范县(区)。 [详情]

区外信息更多

20部门出台意见:培育劳务品牌 带动就业创业

人社部、国家发展改革委等20部门近日印发《关于劳务品牌建设的指导意见》,明确加强劳务品牌发现培育,制定劳务品牌发展规划和建设方案。聚焦新兴产业、服务业、文化旅游领域,以及就业帮扶重点地区,分领域培育劳务品牌,确定劳务品牌建设重点项目,建立劳务品牌资源库。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045