当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安警示教育巡回宣讲直击警心

    时间:2021年04月07日  来源:宁夏法治报


    “为了事业顺利、家庭幸福,我一定要‘好好说话,规范执法’。”听完宣讲,民警发自内心地说。近日,银川市公安局组织开展警示教育巡回宣讲,扎实推进教育整顿警示教育走深走实。

    该局将警示教育作为“必修课”,着力解决全市公安队伍在理想信念、纪律作风、执法办案、服务群众、廉洁自律等方面存在的突出问题。选调9名业务骨干组成宣讲团,历时近一个月组稿、备课、试讲,先后深入8个分县局和特警支队、市局机关,以身边事教育身边人,借“前车之覆”明“后车之鉴”,并以视频会议形式举办4期宣讲,受教育人数达4300余人次。宣讲团成员从近年来银川市公安机关发生的违法违纪案例中,挑选出延误警情类、推诿扯皮类、执法过度类和赌博类、微腐败类、失泄密类、酒驾类等两方面八大类典型案例,直击涉事单位、组织和个人问题的关键点,深刻剖析问题根源,切准问题痛点,为全体民警辅警敲响警钟。让处理决定的“一张纸”变为警示教育的“一堂课”,把“写在纸上的教学”变为“记在心里的敬畏”,在民警中引起强烈反响。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏:多维共进!让党史教育“新”中有“心”

宁夏各级政法单位坚持以学党史为基础、以悟思想为根本、以办实事为重点、以开新局为目的,一体领会、一体把握、一体落实,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,对标党中央和自治区党委要求,落实好规定动作,设计好自选动作,发扬“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

市县动态更多

惠农区:以学促干深推政法队伍教育整顿

近日,惠农区政法系统全体干部来到“五七”干校、简泉村“烈士崖”及黄渠桥革命传统教育基地开展“踏寻红色印迹,筑牢政治忠诚”实践活动,強化党员干部政治思想修养,提高干部无私奉献的“革命精神”。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045