当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 青铜峡市公安局建立“三个回访”机制 把教育整顿评价权交给群众

    时间:2021年04月02日  来源:宁夏法治报


    政法队伍教育整顿成效好不好,人民群众说了算。青铜峡市公安局紧紧抓住群众满意度这个出发点和落脚点,聚焦与群众接触最密切的执法环节,建立接处警、案件办理、窗口服务“三个回访”机制,听取当事人对民警警容风纪、执法办案、服务态度、处理结果等方面的意见建议,从中发现群众不满意的地方,进而有针对性地进行整改,努力做到让人民群众满意。

    3月,青铜峡市公安局河西派出所民警办理了一起寻衅滋事案件,受害人张某认为公安机关没有组织调解,仅行政拘留了对方,自己没有拿到医疗费,对公安机关处理结果不满意。几天后,张某接到该局法制大队民警的回访电话,“听了民警耐心细致的解释,我明白了公安机关的办案程序,知道民警是依法办案,而且还有人监督,非常满意”。

    为确保“三个回访”机制取得实效,青铜峡市公安局对组织领导、制度建设、程序步骤、监督考评等作出明确规定。接处警满意度回访的主体是指挥中心和接处警单位,案件办理满意度和窗口服务满意度分别由法制、督察、治安部门进行回访,回访结果每月进行通报,并纳入单位月度绩效考核。建立奖惩制度,接处警或办案民警连续2个月在群众满意度评价中处于末位的,停职进行跟班学习教育。

    青铜峡市公安局以“三个回访”为抓手,进一步优化机制,倒逼民警规范执法行为,努力让群众在每一起执法活动中都能感受到公平正义。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 李悦 黄姜楠)

市县动态更多

西夏区法院夜间执行 拘传5人到位22万余元

3月30日,银川市西夏区法院执行局利用下班时间对涉民生小标的额案件展开突击行动,通过打时间差,让“老赖”无所遁形,尽可能为当事人追回经济损失。 [详情]

区外信息更多

中央国家机关部署强化党风廉政建设工作 针对重点领域开展专项整治

近日,国家市场监督管理总局、国务院国资委、海关总署等中央国家机关相继召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,对2021年全面从严治党工作进行部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045