当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 我区深入推进打击整治枪爆违法犯罪

    坚决消除影响公共安全和社会稳定的重大隐患

    时间:2021年03月30日  来源:宁夏法治报

    3月25日,宁夏打击整治枪支爆炸物品违法犯罪区际联席会议召开第三次全体会议暨全区专项行动推进会。会议通报全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展情况,分析当前我区枪爆安全隐患形势,对下一阶段工作进行部署。

    会议要求,各成员单位要树牢风险意识、强化底线思维,克服麻痹思想和懈怠情绪,在前期工作的基础上,进一步突出问题导向,深入推进打击整治枪爆违法犯罪,坚决铲除枪爆违法犯罪滋生土壤,坚决消除影响公共安全和社会稳定的重大隐患。各地各部门要突出工作重点,始终保持对枪爆违法犯罪的“零容忍”态度,持续在打击整治、重点管控、宣传发动上加压用力,推动专项行动取得新的更大战果。要紧盯枪爆问题突出的重点物品、重点领域和重点行业,全面开展风险隐患和排查整治工作,确保不打响、不炸响、不失管、不漏控。加大网络制贩打击力度,加强网上巡查监控,着力净化网络空间。严查严控寄递物流企业,加大违法违规行为的查处力度,切实切断非法枪爆物品的流通渠道。要充分利用传统和新兴媒体开展多样式宣传活动,大力宣传非法枪支弹药和民爆物品流散社会的严重危害,以案释法、强化震慑,努力营造“人人远离、人人抵制、主动上缴”的良好社会氛围。

    治理枪爆违法犯罪是全社会的共同责任,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调、协作配合和督查督办,切实构建齐抓共管、综合治理的工作格局。各级联席办要整合资源力量,加强工作保障,推动专项行动有力有序开展。要建立完善各项工作机制,集中挂牌整治一批重大隐患,严惩一批违法行为,实行公开曝光和联合惩戒,及时互通有无,确保各项措施环环相扣、无缝衔接。加强督查问责,落实奖惩措施,对工作失职失责,造成严重后果或不良影响的,依纪依法严肃追责。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

政法干警如何勇于自我革命 保持清正廉洁?雷东生专题党课这么说!

3月26日,宁夏召开全区政法系统警示教育周学习交流会,自治区党委常委、政法委书记雷东生出席会议,并为全区政法系统作了以“勇于自我革命、保持清正廉洁”为主题的警示教育专题党课。

市县动态更多

固原市中级人民法院四项措施推动政法队伍教育整顿警示教育活动

3月23日至3月26日,固原市中级人民法院开展政法队伍教育整顿警示教育暨“廉政警示教育周”活动,通过集中学习、知识测试、观看专题警示教育片、自查剖析等,在全院营造“以廉政勤政为荣,以贪腐怠政为耻”的良好氛围,以廉政教育有效推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045