当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 全警动员 坚守一线

    固原公安全力以赴站好“平安岗”

    时间:2021年02月23日  来源:宁夏法治报


    开发区公安分局对辖区酒店、寄递行业、娱乐场所等公共场所进行地毯式排查。本报通讯员 王天昊 摄

    春节期间,固原公安坚决贯彻落实全国、全区公安机关视频会议、全市公安工作会议精神和部署要求,进一步加强重点人、事、物、地等管控要素的社会面巡逻防控工作,全警动员、全力以赴,战疫情、防风险、保安全、护稳定,全市共接报各类有效警情1976起,未发生影响社会稳定的重大案(事)件和安全事故,社会治安平稳有序。

    节日期间,固原市公安机关执行高等级巡防勤务,严格落实巡逻“四项机制”和“1、3、5”分钟快速响应机制,加强对繁华商圈、公共广场、交通干道等重点部位的巡逻防控,提高见警率、管事率,打击震慑街面现行违法犯罪。组织特警、交巡警和派出所警力积极开展警种联勤巡逻,发挥好街面警务工作站作用,对防范相对薄弱的城乡接合部和农村地区,组织和发动群防群治力量开展平安守护,全面提升社会面治安巡逻防控能力。

    按照“外防输入、内防感染、严防扩散”的要求精准把控工作方式和防控措施,以外省返乡务工人员、境外中高风险地区来返固人员为重点,全面落实检查站查验、隔离看护、流调溯源等工作,做到“精准管控、不漏一人”,始终坚持常态化疫情防控工作不放松,严厉打击涉疫违法犯罪活动,全市各疫情防控查验点工作人员坚守岗位,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

    通过滚动排查、及时预警、常态跟踪等措施,主动排查影响社会稳定的各类矛盾纠纷和风险隐患,逐级进行分类研判、汇总登记,逐一落实调处责任领导、责任民警。实行“谁排查、谁负责,谁调处、谁回访”的工作责任制,跟踪问效。积极推动落实“三调联动”机制,实行多元化解、源头化解,坚决防止“小事拖大,大事拖炸”。

    针对春节长假期间辖区道路交通特点,固原市公安局交警部门认真研判安全形势,超前制定应对预案,科学组织实施道路交通管理措施,强化重点景区交通疏导、国省干道秩序管控、农村地区宣传劝导等道路交通安全管理工作,全力保安全保畅通。

    加强重点部位安全防控,积极会同银保监部门开展银行安全检查,及时发现和消除安全隐患。主动服务复工复产,提前对物防技防设施加强检查维护,扎实做好公交、长途客车安全检查工作,与铁路、民航公安机关联动联勤做好火车站、机场周边安保工作。

    严格落实排查、管控和整治等安全管理工作措施,始终抓紧抓好“枪爆刀”等危爆物品安全监管,严防危爆物品非法生产、运输、储存,严防漏管失控。持续抓好寄递物流业治安管理,进一步推动落实“三个100%”制度。积极会同有关部门开展安全检查,及时发现和打击各类违法犯罪活动,净化社会治安环境。

    固原市各级公安机关和警种、部门严格落实领导带班、值班备勤制度,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、及时到位、妥善处置。实行政务服务事项“全天候、不打烊”受理,实行网上办、自助办、预约办、代理办,线上线下深度融合,切实做好服务群众工作。

    宁夏法治报记者 马琳 通讯员 王天昊

宁夏要闻更多

自治区扫黑办2021年第2次主任会议召开:聚焦工作重点 推动扫黑除恶常态化

2月22日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2021年第2次主任会议召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议精神和自治区党委常委、政法委书记雷东生关于我区扫黑除恶专项斗争有关工作的指示精神,讨论全区扫黑除恶专项斗争“先进评选表彰活动方案”“三年总结报告”等文件,审议全区扫黑除恶专项斗争“开展系列主题宣传活动”“重点案件线索督导‘回头看’”“第8次新闻发布会”等工作方案,为全区扫黑

市县动态更多

固原清水河疫情查验点:守好疫情防控关口确保群众平安过年

疫情就是命令,防控就是责任。去年2月清水河疫情查验点临时党支部成立以来,这支由公安、卫健、乡镇、路政等多部门组成的战斗集体,坚守在抗疫一线,战严寒、斗酷暑,充分发扬不怕苦、敢吃苦、肯吃苦的精神,齐心协力、互相配合,积极开展疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的责任和使命。 [详情]

区外信息更多

中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045