当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 永宁县公安局闽宁派出所:为了一个家庭不破碎

    时间:2021年02月10日  来源:宁夏法治报

    “你们俩磕磕碰碰这么多年,孩子都3个了,不能说离婚就离婚,离婚了孩子咋办?”

    “只要不让我们离婚,我保证以后再不动手打她,一定好好过日子。”

    1月28日,永宁县法院闽宁法庭,马某和杨某的婚姻家庭纠纷案件正在调解,双方互相指责,女方一定要离婚,男方坚决不离婚。

    “你们俩说说对方有啥错。”参与调解的永宁县公安局闽宁派出所社区民警刘艳说:“这几年去你们家十几趟,我和社区工作人员的嘴皮子都快说破了,就是想让你们好好过日子。”

    “给你们判离婚容易,可是想想孩子咋办、日子咋过?”闽宁法庭法官董琳劝道:“你们都冷静一下,先反省一下自己有没有错。”


    1月28日,永宁县法院闽宁法庭,当事人马某在人身保护令上签字。

    家住闽宁镇原隆村的马某和杨某结婚多年,马某多次对杨某实施家庭暴力,几年来,派出所民警联合社区工作人员多次上门调解两个人的矛盾,马某多次保证不再动手,但始终屡教不改。几天前杨某找到刘艳,称不想和马某过了要离婚。看着3个年幼的孩子,听了马某泪流满面的忏悔,刘艳建议杨某向法院申请人身保护令,双方暂时分开冷静一段时间,实在觉得过不下去再说离婚。

    经过一下午苦口婆心的劝说,马某和杨某都同意暂不离婚。当日,法庭根据派出所报警回执单、医院门诊病历、诊断报告,下达人身保护令,禁止马某对杨某实施家庭暴力,禁止马某骚扰、跟踪、接触杨某及其父母,人身保护令有效期6个月。

    宁夏法治报记者 丁丁 文/图

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045