当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 中卫市公安局构筑疫情防控安全屏障

    时间:2021年02月10日  来源:宁夏法治报

    新年伊始,中卫市公安局把疫情防控工作作为当前一项重要工作来抓,把群众生命安全和身体健康放在第一位,通过“查、摸、打、控、转、隔、调”七个环节,持续落实社会管理和交通保障各项工作要求,构筑疫情防控安全屏障。

    “您好,请出使驾驶证、身份证。”在中卫高速公路出口处,民警将一辆冷链运输车辆拦在指定位置,对司机测温并检查行程轨迹后,指挥车辆驶入宽3米、长10米的高压喷雾车道,对车辆进行消毒。这是中卫市公安局投建的宁夏首个全自动车辆消毒通道,司机登记车牌号、扫行程二维码后,车辆牌照自动识别闸机系统和车辆消杀喷雾系统当即自动采集登记信息,并持续消毒杀菌数十秒。

    中卫市副市长、公安局党委书记、局长董立军介绍,该处检查站作为中卫市公安局承担最繁忙的疫情防控检查站之一,日均来往客运、货运车流量达600车次。目前正值春运期间,车辆验码及消毒工作压力骤增,道路拥堵风险增大。中卫市公安局按照中卫市委、政府的最新部署要求,秉持智能化高效开展疫情防控工作的思路,及时调整工作方案,承建宁夏首个全自动车辆消毒系统,为来往车辆设置专门的验码登记点位和消毒专门通道,较以前人工消毒更彻底、更高效。

    中卫市公安局甘塘治安检查站位于338国道,是宁夏的“西大门”,与甘肃交界处是进出新彊的重要关口。每天过往车辆3000多辆次,该处检查站的全自动车辆消毒通道也已投入使用。

    截至目前,中卫市公安局已分别在中卫高速公路出口检查站、甘塘检查站、兴仁检查站安装3套“全自动车辆消毒通道”,今年1月累计筛查检测9244人、追踪6120人,实际管控975人,尚在居家健康监测638人,疫情防控工作规范有序。

    宁夏法治报记者 翟迎春

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

区外信息更多

全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045